Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

06.05.2022 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 04.05.2022 г.

Апрельское заседание

Е. В. Каримова выступает с информацией на Думе

28 апреля в конференц- зале администрации состоялось десятое заседание Думы Ивдельского городского округа.

Перед началом заседания с информацией о предстоящих в сентябре выборах губернатора Свердловской области выступила председатель Территориальной городской избирательной комиссии Е. В. Каримова. Решение о назначении выборов должно быть опубликовано в начале июня, затем начнется выдвижение кандидатов. Единый день голосования пройдет с 9 по 11 сентября.

Апрельское заседание открыла председатель Думы Т. В. Кузьмина, которая предложила депутатам проголосовать за повестку дня. И вот какие решения приняла Дума на своем заседании.

Первый вопрос в повестке, как всегда неизменный — внесение изменений в бюджет. Докладчик врио начальника Финансового управления О. В. Халява рассказала, что изменения в бюджет вносятся в связи с изменениями объема безвозмездных поступлений, перераспределения объема бюджетных ассигнований между мероприятиями муниципальных программ и изменения объема Дорожного фонда. Таким образом, доходная часть в 2022 году увеличилась на сумму 8 425,0 тыс. рублей, на 2023 г. — на 14 000,0 тыс. рублей. Средства пойдут на проведение капитального ремонта дороги по ул. 50 лет Комсомола в микрорайоне Ивдель-4.

За счет экономии бюджетных средств, сложившейся в результате конкурсных процедур по строительству набережной от ул. Октябрьская Набережная до Преображенской, сумма 5 024,3 тыс. рублей будет распределена по другим муниципальным программам. В частности, на приобретение двух водогрейных котлов для котельной № 3.

Дума решила внести изменения в бюджет единогласно.

Следующие два вопроса на Думе представила начальник организационно-кадрового отдела администрации О. В. Рудик. В связи с приведением в соответствие с действующим законодательством и протестом прокурора г. Ивделя, депутаты внесли изменения в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Также внесены изменения в Реестр должностей муниципальных служащих.

Затем депутаты рассмотрели четыре вопроса, которые представила главный специалист отдела по экономике и управлению муниципальным имуществом Т. А. Засыпкина. Так, внесены изменения в Положение о порядке распространения наружной рекламы, где Комитет по имуществу заменен на отдел по экономике и управлению муниципальным имуществом.

Далее Дума утвердила отчет о результатах приватизации муниципального имущества за 2021 год и новое Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества (ранее такого нормативного акта в Ивдельском округе не было). Также Т. А. Засыпкина представила отчет об исполнении муниципальных программ за 2021 год.

Заместитель главы округа Т. Н. Рязанцева ознакомила депутатов с Положением Управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи в новой редакции. Изменения нормативного акта произошли в связи с переименование спорткомплекса п. Оус в Центр физической культуры и спорта Ивдельского городского округа.

Дума решила утвердить Положение Управления по культуре единогласно.

Председатель Думы Т. В. Кузьмина, в связи с ходатайством Ивдельской ЦРБ и с празднованием Праздника Весны и Труда, предложила наградить Почетной грамотой Думы Ивдельского городского округа фельдшеров скорой медицинской помощи Е. В. Сапегину, Н. Н. Дорофейчик, Е. Р. Поспелову. Депутаты решили добавить в список о награждении старшего фельдшера скорой помощи С. В. Кочкина и фельдшера поликлиники О. А. Гущину.

На Думе по предложению Т. В. Кузьминой депутаты решили создать рабочую группу, чтобы обратиться в РЭК об исключении из норматива по отоплению, горячему и водоснабжению фактора, зависящего от этажности домов, что приводит к увеличению платы за коммунальные услуги.

Последний вопрос в повестке стоял самый обширный — о деятельности по содержанию жилья Управляющих компаний и ТСЖ. С информацией перед депутатами выступили И. М. Нагаева, директор ООО «Городская УК», Н. Ю. Логинова, директор ООО «УК Ивдель» и Д. Ю. Меркушев, директор УК «Микрорайон». Депутаты подняли вопросы уборки подъездов домов и прилегающей территории, отсутствия графиков уборки, плохого состояния подвальных помещений, протечки кровли, отсутствия квалифицированных специалистов. Депутат С. А. Шелиманов предложил представителям УК проработать механизм обратной связи с жильцами.

Со стороны работников управляющих компаний тоже высказывались претензии. Как выяснилось механизированная уборка территории возле домов не входит в содержание жилья, как и уборка автостоянок, скашивание травы. Все УК имеют большие суммы задолженности квартиросъемщиков за коммунальные услуги. Например, в Городскую УК население должно более 13 млн рублей.

Заслушав директоров УК, Дума решила принять информацию к сведению. Следующее заседание Думы намечено на 26 мая.

Галина РАЛЬНИКОВА Фото Константин ТЕРЕХИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8