Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

06.05.2022 12:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 04.05.2022 г.

Супруги Бондарчук награждены знаком «Совет да любовь»

Что может быть особенного в супружеской жизни обычной ивдельской семьи? Разве есть здесь место великому поступку, за который, как правило, чествуют и поощряют высокими наградами. Вся радость супружеской жизни заключается в том, что она протекает тихо, спокойно, не привлекая внимание посторонних глаз. Но сохранить супружеский лад, любить и уважать друг друга, несмотря ни на какие бытовые и житейские сложности, а еще воспитать детей — не это ли достойно награды!? И очень отрадно, что в Ивдельском городском округе количество семей, получивших такую почетную награду, становится все больше и больше.

Очередной комплект, состоящий из двух знаков отличия «Совет да любовь», коренным ивдельчанам — Анатолию Сергеевичу и Валентине Михайловне Бондарчук вручила 19 апреля начальник отдела по защите прав несовершеннолетних и профилактике социального неблагополучия Управления социальной политики З. В. Салтанова. Зоя Владимировна, поздравляя, сказала в адрес супругов много приятных и теплых слов. Поздравила с получением знаков виновников события и председатель Совета ветеранов г. Ивделя Т. И. Деньговская, вручив от общественной ветеранской организации букет цветов и памятный подарок.

... Анатолий Бондарчук с детства был спокойным и рассудительным. По соседству жила Валя Лобанова — живая и активная, настоящий лидер и заводила. Годы шли, и дворовые игры сменились юношеской влюбленностью, которая переросла в более глубокие чувства... Так, в возрасте 19 лет, совсем юные Валентина и Анатолий решили создать свою семью. Мама Валентины, Мария Семеновна, не одобрила такого решения, считая, что не стоит их дочери входить в семью, где совершенно нет никакого достатка и помимо Анатолия еще семеро детей. Но молодых поддержала Анна Семеновна Бондарчук, мама юноши, она радовалось молодой невестке, хоть и понимала, что непросто будет начинать семейную жизнь. Но настоящие чувства только крепче становятся после преодоления трудностей. Так, 20 ноября 1971 года создалась новая семья Бондарчук. Жили молодожены с мамой Валентины, а потом получили квартиру от Ивдельского ЛПУМГ, где работали Валентина и Анатолий: она — машинистом, а глава молодого семейства Анатолий — слесарем.

В 1985 году супруги Бондарчук получили от Лесхоза большой дом, площадь которого была 100 кв. м. В то время Валентина подарила Анатолию двоих замечательных детей-погодок — Алексея и Юлию. Какова же была радость от такого подарка. В этом доме не раз собирались веселые компании друзей семьи, ведь в нем всегда рады гостям.

Прошли годы, дети создали свои семьи. Старший сын Алексей стал военным, женился и подарил родителям внука. Дочь Юлия тоже свила свое семейное гнездышко, у нее появилась дочь Светлана. Все складывалось благополучно, пока не пришла в семью Бондарчук беда — сын Алексей утонул во время сплава по реке, он не умел плавать и к тому моменту, когда товарищи достали его из воды, Алексей был уже мертв. Горе тем родителям, кому достается столь печальная участь хоронить своих детей. Но и его супруги Бондарчук поделили на двоих, всячески поддерживая друг друга в этот тяжелый период. Постепенно Валентина и Анатолий не то, что приняли скоропостижный уход сына, но научились жить с этой болью. Поддерживали дочь и внучка, давал силы и внук — сын Алексея.

Самое главное, по словам хранительницы домашнего очага Бондарчуков — Валентины Михайловны, — взаимопонимание в семье и умение уступать друг другу.

- Можно подолгу не разговаривать, но кто-то должен выйти первым на разговор, - делится Валентина Бондарчук. - Конечно, мне повезло, мой муж спокойный и рассудительный, он умеет сдержать свои эмоции. Это очень хорошие качества для семейной жизни.

Конечно, в жизни любой семьи случается и плохое, и хорошее, радостные события чередуются с печальными и наоборот. И далеко не каждой семейной паре выпадает счастье долгой и счастливой супружеской жизни. Поэтому своим примером Валентина Михайловна и Анатолий Сергеевич показывают, что любовь и семья — это неразделимые понятия, которые были и останутся самыми важными ценностями человеческой жизни.

Анна МЕХРЯКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24