Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

15.07.2022 13:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.07.2022 г.

Несла радость землякам

С внучкой

Во второе воскресенье июля, нынче это 10 число, отмечался День Российской почты. Немало представителей этой профессии живет в Ивдельском округе, кто-то из них находится на заслуженном отдыхе, а кто-то и сегодня трудится в почтовых отделениях. Почтовая связь по-прежнему является связующим звеном с внешним миром, а почтальоны в любую погоду, в дождь, снег, холод, жару, доставляют горожанам и сельчанам родную «северушку», газеты, журналы, письма, пенсии, а также сопутствующие товары.

Г.В. Чеботарева в молодости

Почти 13 лет отдала работе в почтовой службе Галина Владимировна Чеботарева. Она — коренная ивдельчанка, родилась в 1955 году в семье Игнатович. В семье были еще две сестры. Мама, Олимпиада Андреевна, хоть и была строга, но любила своих дочерей, воспитывала их одна. Приходилось трудиться на нескольких работах, чтобы дочери ни в чем не нуждались.

Жили они в двухэтажном деревянном многоквартирном доме по улице Данилова, там, где сейчас находится магазин «Строймаркет».

- Помню, — рассказывает Галина Владимировна, — как всем нам нравился наш дом, детей там было много. С детства помогала маме, следила за младшей сестренкой, убирала в квартире, рано научилась готовить. Хорошо помню свою начальную школу и свою первую учительницу Нину Ивановну Щукину, как всем классом ходили в походы, как вступала в октябрята, затем в пионеры и комсомол. Какое это было прекрасное время!

В 1971 году, окончив школу № 1, Галина поехала в Свердловск (сейчас Екатеринбург), где поступила в техническое училище. Окончив его, пришла работать в «Уралкабель».

- В общей сложности, — говорит моя героиня, — прожила я в Свердловске 15 лет, здесь вышла замуж, родились две дочери. Увы, семейное счастье было не долгим. Но зато у меня есть прекрасные дочери — Оля и Аня.

Вернувшись в родной Ивдель, Галина Владимировна работала на разных предприятиях — завхозом в детском саду, на гидролизном заводе, который впоследствии закрыли, пока в 2004 году не влилась в большой дружный почтовый коллектив, на должность почтальона по доставке пенсий и пособий.

- Мне нравилась моя профессия, — делится Галина Владимировна, — общаться с пожилыми людьми, доставлять им не только пенсию, но и радость, — я с ними поговорю и они со мной. За работой время пролетело быстро и вот я уже сама на пенсии, здоровье подвело, а так могла бы еще трудиться. У нас был очень дружный коллектив, и я благодарна начальнику Наталье Анатольевне Ипполитовой за чуткость, доброту и внимание.

Ольга Юрьевна Барановская

Г. В. Чеботарева ушла на заслуженный отдых в 2017 году, но на почте продолжают трудиться ее дочери. Старшая дочь Ольга заменила маму на доставке пенсий. Оля подарила маме двух внуков — старший Сергей учится на электрогазосварщика, а Карина перешла в 9 класс школы № 2.

Вторая дочь Анна работает на почте с 2007 года, у нее тоже двое деток — Настя перешла в 7 класс, а Полина пошла в садик.

- Видите, — радуется моя собеседница, — какая я счастливая и богатая внуками бабушка. Дети мне помогают, внуки тоже частые гости. В общей сложности наш семейный трудовой стаж составляет 33 года. Поздравляю своих коллег с прошедшим профессиональным праздником и желаю всем здоровья, мира, добра и всех благ!

Анна Евгеньевна Колесникова

Пожелаем Галине Владимировне Чеботаревой и ее семье здоровья, счастья и благополучия! И хочу выразить слова благодарности за такой нужный людям труд всем ветеранам почтовой службы, а также тем, кто продолжает работать. От имени всех получателей корреспонденции благодарю вас за вежливость, внимательность и доброе отношение к адресатам! Всем здоровья и удачи!

Лариса ШИТОЕВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13