Меню
12+

Газета «Северная звезда»

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    29.01.2018
  • Самый поздний:
    11.05.2020
Найдено 18 объектов
11.05.2020

В Конституции подчеркнут важность бережного отношения к природе

В числе стратегических поправок, которые предложено внести в текст обновленной Конституции, содержится статья о создании благоприятных условий жизнедеятельности населения. Это подразумевает организацию системной работы правительства Российской Федерации по снижению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны.
05.02.2020

Сохранить свои корни в современном мире

В числе коренных малочисленных народов Севера значится народность манси. Вот уже не один век являются эти люди добрыми соседями для остальных жителей Ивдельского городского округа. Наш округ — место традиционного проживания и хозяйственной деятельности представителей этого малого народа, значит, и на округе лежит ответственность за то, чтобы ивдельские манси не оставались в непростых условиях своей жизни без помощи и поддержки.
18.04.2019

Весна идет! К весне готовы?

На объектах Северного медно-цинкового рудника «Святогора» выполнен комплекс мероприятий, направленных на подготовку к паводковому периоду.
27.12.2018

О вывозке ТКО

20 декабря в администрации Ивдельского городского округа заместитель главы С. Н. Миронова провела совещание с участием руководителей управляющих организаций МКД, бюджетных учреждений Управлений образования и культуры по вопросу введения новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 1 января 2019 года.
05.12.2018

Отчет о проделанной работе

Рабочей группой при Уполномоченном по правам человека в Свердловской области по экологической ситуации в г. Ивделе получены отчетные документы от ОАО «Святогор», в которых говорится о проведенных работах на Шемурском месторождении, работе очистных сооружений месторождений, а также дальнейших действиях предприятия, нацеленных на минимизацию воздействия на окружающую среду.
13.09.2018

Решение водного вопроса

ОАО «Святогор» ведет модернизацию существующего водозабора г. Ивдель.
21.06.2018

О промежуточных итогах деятельности рабочей группы при Уполномоченном по правам человека в Свердловской области по экологической ситуации в городе Ивделе

Намеченный в конце 2017 года план работы рабочей группы при Уполномоченном по правам человека в Свердловской области по экологической ситуации в городе Ивделе выполняется.
08.06.2018

Наш город должен быть чистым

Своим видением экологических проблем Ивделя делится выпускница школы № 1 этого года Карина Березина.
08.06.2018

Работы в таёжных условиях

Прошлый год для нашего города был отмечен, как бы это сказать помягче, неприятным событием. Река Ивдель и ее притоки были отравлены промышленными отходами Ново-Шемурского карьера. Беспокойство за экологию нашего края было огромным. Прошли митинги, собрания. О сложившейся ситуации много писала не только «Северная звезда», но и СМИ области и даже федерального уровня. В ситуацию вмешались уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Роспотребнадзор, Росприроднадзор при УрФО. Каков результат?
25.05.2018

Внимание: фотоловушки!

Наступила долгожданная весна, а с ней уборка мусора на придомовых территориях, выезд в лес на отдых, рыбалку. Но не все жители вывозят мусор на городскую свалку, а везут в лес и выбрасывают вдоль лесных дорог, чем загрязняют нашу прекрасную уральскую природу. Это является нарушением правил санитарной безопасности в лесу, что влечет административную ответственность по статье 8.32 ч. 1 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), ст. 8.32 ч. 2 КоАП РФ (выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов). Наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500-4000 рублей.
24.05.2018

Наш след нашим детям

Природа полностью зависит от нашего к ней отношения. Чем больше промышленных отходов мы сбрасываем в реки и озера, чем сильнее загрязняем атмосферу, тем хуже становится экологическая обстановка на планете. То, что происходит с территориями и частным сектором нашего города, – порой не поддается описанию.