Меню
12+

Газета «Северная звезда»

  • Всего материалов:
    59
  • Самый ранний:
    02.02.2018
  • Самый поздний:
    19.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 59 объектов
19.09.2021

В Свердловской области за две недели привили от гриппа 25 % детей

Специалисты Свердловского областного центра медицинской профилактики подвели первые итоги вакцинации против гриппа школьников и воспитанников детсадов. За две недели прививку сделали больше четверти юных уральцев.
11.09.2021

Вакцина есть. Давайте прививаться!

Губернатор Евгений Куйвашев 6 сентября провел прямую линию. Один из вопросов от свердловчан касался принудительной вакцинации от коронавируса.
25.08.2021

«Автопоезд здоровья» побывал в Ивделе

17 августа в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» Минздрав Свердловской области организовал работу «Автопоезда здоровья» в Ивдельском городском округе, чтобы узкие специалисты смогли обследовать местных жителей.
04.08.2021

Спонсорская помощь больнице

АО «Святогор» известно на территории Ивдельского городского округа обширными программами природоохранных мероприятий, в частности рекультивационными работами на Шемурском месторождении, о чем городская газета постоянно информирует своих читателей. Но социальные программы предприятия не ограничиваются только экологией. Пример тому — состоявшаяся в конце июля этого года акция по оказанию спонсорской помощи Ивдельской центральной больнице.
22.07.2021

Ивдельчане появляются на свет и в Краснотурьинском межмуниципальном перинатальном центре

В родильный дом Краснотурьинска поступило новое оборудование, которое будет помогать медицинскому персоналу оказывать диагностическую и лечебную помощь роженицам, родильницам и новорожденным со всего Северного округа Свердловской области. В отделениях установлены и уже работают два электрохирургических аппарата, фетальный монитор и четыре лампы фототерапии.
19.07.2021

Третий - не лишний

Кому необходим третий укол для ревакцинации от коронавируса?И почему врачи настоятельно советуют вакцинироваться быстрее? Тем, кто уже сделал прививку, в условиях эпидемии нужна ревакцинация каждые полгода — такие рекомендации утвердил Минздрав России. Зачем это нужно? Какие особенности заболевания COVID-19 при заражении «дельта»-штаммом, который в Москве, по некоторым данным, «обеспечивает» девять из 10 случаев? На вопросы читателей «РГ»-Недели отвечают наши эксперты.
14.07.2021

Ивдельская ЦРБ получила новый автомобиль скорой помощи

5 июля Фонд святой Екатерины передал отделению скорой и неотложной медицинской помощи Ивдельской ЦРБ новый автомобиль, полностью укомплектованный оборудованием и готовый к выходу на линию.
29.06.2021

Медпомощь уральцам станет ещё доступнее

Губернатор Евгений Куйвашев 28 июня передал санитарные автомобили больницам Свердловской области. Новые семиместные машины — всего 48 LADA Largus — разъехались сегодня в 29 муниципалитетов Среднего Урала. На таком транспорте, к примеру, передвигаются участковые врачи, выезжающие на дом к пациентам, или медики, доставляющие лекарства в отдалённые территории. Новые санитарные автомобили, приобретённые по программе модернизации первичного звена, сделают таким образом медицинскую помощь уральцам ещё доступнее.
24.06.2021

Ивдельчане отпраздновали День медицинского работника

18 июня в кинотеатре «Северный маяк» ивдельские медики и ветераны отрасли принимали поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника, который в минувшее воскресенье вместе с ними отметила вся страна.
20.06.2021

Пациенты здесь - дети

Накануне профессионального праздника — Дня медицинского работника — корреспондент газеты встретился с заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Алексеем Юрьевичем Япрынцевым и попросил его рассказать о работе одного из подразделений Ивдельской ЦРБ — детской консультации:
12.05.2021

В Свердловской области вакцинация от COVID-19 идет и вне стен больниц

На этот момент в городах Свердловской области прививку от коронавируса можно поставить в 80 медицинских организациях, на базе которых организовано 146 процедурных кабинетов. Кроме того, в регионе работают 29 мобильных пунктов и 35 мобильных бригад. Часть из них развёрнуты на площадке торговых центров, куда без записи могут прийти все желающие. Такой формат работы был протестирован в Екатеринбурге, а затем удачный опыт переняли и другие муниципалитеты.