Меню
12+

Газета «Северная звезда»

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    02.02.2018
  • Самый поздний:
    29.01.2020
Найдено 14 объектов
29.01.2020

Гепатит А

Заболеваемость гепатитом А на территории Северного управленческого округа по-прежнему актуальная проблема.
18.12.2019

Снизить смертность от пневмонии и гриппа

В преддверии эпидсезона одной из главных тем VIII Съезда терапевтов Свердловской области стало обсуждение вопросов, касающихся организации оказания медицинской помощи больным ОРВИ, гриппом и пневмонией.
13.06.2019

С ответственностью и добротой

У каждого из нас бывают ситуации, когда наваливается простуда, побаливает желудок, пошаливает печень. И тогда мы обращаемся к терапевту. А если есть необходимость основательно поправить свое здоровье, нам дают направление в терапевтическое отделение Ивдельской ЦРБ. И оживает в душе неприятный холодок: а как меня там встретят, как будут лечить? 
13.06.2019

И. А. Смирнова: «Без нашей профессии представить мир сложно»

Разве можно было когда-то подумать, что заместитель главного врача по поликлинической работе Ивдельской ЦРБ Ирина Анатольевна Смирнова прямо из своего кабинета будет наблюдать за работой регистратуры: есть ли очередь, как она движется, кто и как начал работу из персонала… Вот они новые технологии!
28.03.2019

Болезнь XXI века

24 марта во всем мире отмечался день борьбы с туберкулезом. Ежегодно это мероприятие проводится в ознаменование того, что в этот день в 1882 году в Германии Роберт Кох после 17 лет работы в лаборатории открыл возбудителя туберкулеза.
28.02.2019

«Алло, скорая?»

Казалось бы, чего проще: набрал нужный номер и вот уже скорая помощь спешит по указанному адресу. На самом деле это не так. Все действия как принимающего, так и вызывающего строго регламентированы. И от соблюдения этого регламента порой многое зависит.
14.12.2018

Министр дает ответ

Во время своего визита в Ивдельский городской округ 3 сентября 2018 года депутат Государственной Думы С. Ю. Бидонько встречался с жителями города и работниками газеты «Северная звезда». В числе прочих нами был задан вопрос о перспективах возобновления работы родильного отделения Ивдельской ЦРБ («СЗ» № 35 от 7 сентября 2018 г.). Недавно мы получили ответ, подписанный министром здравоохранения Свердловской области А. И. Цветковым. Мы предлагаем полный текст ответа без редакционного комментария, чтобы каждый читатель выводы сделал сам.
28.11.2018

Путешествие в аптечный мир

Цель нашей работы, как воспитателей Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада №26 г. Ивделя, как можно больше познакомить дошкольников с профессиями и рабочими местами в нашем городе. Ведь дети – это наше будущее и мы, воспитатели, уже сейчас заинтересованы, чтобы малыши уже задумывались о профессии и в будущем оставались работать в родном городе.
28.11.2018

ВИЧ рядом

Если разговор заходит о ВИЧ-инфекции, большинство из нас отмахиваются: «А, это про наркоманов, я-то тут при чем?». А на самом деле близкое знакомство с этим заболеванием может произойти с каждым из нас.
15.11.2018

Диспансеризация

Цель сегодняшней статьи рассказать о диспансеризации определенных групп взрослого населения, как об инструменте профилактики неинфекционных заболеваний. Но прежде чем вы узнаете, что такое диспансеризация определенных групп взрослого населения, для чего она проводится и кто должен ее проходить, расскажем вам о том, какая ситуация сложилась в Ивдельском городском округе по заболеваемости и смертности социально значимых заболеваний.
31.10.2018

Кадровый вопрос стоит остро

Ивдельская ЦРБ. Очереди в поликлинике, отсутствие на приеме врачей-специалистов, нечеловечески загруженные доктора, взвинченные пациенты. А еще маршрутизация, сдача анализов в других городах, труднодоступные областные специалисты и деньги, деньги…
24.10.2018

Поликлиника будет работать по-новому

17 октября Ивдельская ЦРБ принимала гостей – ведущих специалистов Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи из города Екатеринбурга Т. А. Жеребцову и О. В. Бирючинскую. Цель визита – контроль за продвижением на территории нашего округа приоритетного регионального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на территории Свердловской области».