Меню
12+

Газета «Северная звезда»

  • Всего материалов:
    45
  • Самый ранний:
    29.01.2018
  • Самый поздний:
    11.12.2019
Найдено 45 объектов
11.12.2019

Знают ли ивдельчане Конституцию России?

12 декабря отмечается День Конституции России, один из главных праздников страны. В этот день, мы неизменно выделяем самое главное — это демократические принципы организации нашего государства, политические и экономические свободы граждан России. Мы говорим о стране, в которой демократия и свобода личности в полном смысле выстраданы обществом. И в том, что новая Россия состоялась, есть большая заслуга создателей, авторов Конституции, основного закона государства.
04.12.2019

Места отбывания лишения свободы

В настоящее время лишение свободы является самым суровым видом уголовного наказания. Гражданин лишается одного из самых важных прав — возможности определять свой образ жизни, ее ритм и характер свободы передвижения. В процессе отбывания данного вида наказания осужденный вынужден претерпевать существенные ограничения режимного и бытового характера, свободы выбора трудовой деятельности и многое другое.
04.12.2019

Гражданский форум Северного управленческого округа Свердловской области

29 ноября в Красноуральске, в ДК «Металлург» прошел Гражданский форум Северного управленческого округа Свердловской области. В форуме участвовала делегация ивдельских общественников: Т. И. Деньговская, председатель Совета ветеранов, Н. П. Анисимов, член Совета ветеранов, К. А. Терехин, корреспондент газеты «Северная звезда», Т. С. Конишевская и Л. П. Зарамышева – члены Общественной палаты.
04.12.2019

Шумят соседи

Почти всем знакомая ситуация… У соседей — день рождения с караоке, а Вам завтра на работу. Или сосед не успел доделать ремонт днем и в час ночи за стенкой работает дрель. Вариантов много, когда шумят соседи, мешают спать, но не все знают, что для не уважающих чужой сон соседей установлена административная ответственность.
13.11.2019

ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ - ПОД ЗАЩИТОЙ ПРОФСОЮЗА

Отчетно-выборная профсоюзная конференция городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ прошла 8 ноября 2019 года
06.11.2019

Во благо спокойствия города

Вышедшее 10 ноября 1917 года постановление наркомата внутренних дел «О рабочей милиции» стало днем рождения советской милиции, а дата 10 ноября – датой профессионального праздника. В обиходе он назывался просто – День милиции и являлся по сути всенародным праздником. После реорганизации системы МВД в 2011 году милиция была переименована в полицию, а профессиональный праздник — в День сотрудников органов внутренних дел, но мы по-прежнему его называем – День милиции.
30.10.2019

На страже законности

1 ноября, начиная с 2009 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Д. Медведева от 8 сентября 2009 года «Об установлении Дня судебного пристава», в нашей стране отмечают свой профессиональный праздник судебные приставы – государственные служащие, выполняющие задачи по обеспечению установленного законами государства порядка деятельности судов, а также по исполнению всех судебных актов и актов специально уполномоченных органов. 
23.10.2019

Легендарный солдат правопорядка

5 октября, в День работников уголовного розыска, ветераны ОВД города Ивделя совместно с коллегами из Каменска-Уральского почтили память легендарного сыщика, полковника милиции Виталия Афанасьевича Малыгина. Мероприятие состоялось в Межмуниципальном отделе МВД России «Ивдельский».
25.07.2019

Защита прав потребителей: итоги работы за 2018 год

В 2018 году Североуральским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории Ивдельского городского округа проведено 39 надзорных мероприятий в области защиты прав потребителей в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих товары, оказывающих услуги населению.
27.06.2019

Будьте осторожны, делая заказ в интернет-магазине!

Вернуть деньги за покупку в интернет-магазине по закону проще, чем в обычном.
23.05.2019

В каких случаях теплицы и другие хозпостройки облагаются налогом

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) налогом на имущество физических лиц (далее – налог) облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ.