Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22 февраля 2020, сб 2020.02.22 07:31:36
12+

Газета Ивдельского городского округа "Северная звезда"

27

К 75-летию Великой Победы

Вручили юбилейные медали к 75-летию Победы

Т. В. Браун, Е. И. Тетеркина, Г. П. Лигус, П. М. Соколюк

19.02.2020 13:58
Глава Ивдельского городского округа Петр Соколюк 17 февраля вручил юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветеранам и труженикам тыла.
19.02.2020

Андрей Николаевич ГОРБУНОВ, участник войны

Степан Петрович Горбунов, наш земляк, удостоился звания Героя Советского Союза, об этом знает едва ли не каждый ивдельчанин. Наш рассказ – еще об одном Горбунове, родом из Тюменской области, после демобилизации из рядов Красной Армии приехавшего в наши края. Он воевал не менее храбро, чем другой Горбунов, уроженец нашего округа. Сведения о А. Н. Горбунове редакции городской газеты предоставили его внуки, Денис Владимирович и Александр Владимирович Горбуновы, жители микрорайона гидролизного завода.
29.01.2020

Анисимковы

На городской стеле увековечены 20 участников войны под фамилией Анисимковы. Это не случайно. Анисимковы – фамилия исконно ивдельская, имеющая глубокие корни в истории коренного населения края – вогулов. И сейчас представители многих ивдельских семей носят фамилию Анисимковы.
22.01.2020

Подвиг минометчика

В № 50 «Северной звезды» было опубликовано обращение к читателям, в котором газета просила всех, у кого в семье есть участник Великой Отечественной войны, подготовить рассказ о его жизни и боевом пути и сообщить эти сведения в редакцию. Результатом собранной информации должна стать уникальная книга, увековечивающая память ивдельчан- участников войны. И вот первый отклик на нашу просьбу. О командире расчета минометного полка Михаиле Прокопьевиче Банных рассказывает его правнук Степан Поташкин и его мама Зоя Владимировна Салтанова.
09.01.2020

ИВДЕЛЬ в годы ВОЙНЫ

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Несомненен вклад ивдельчан, полуноченцев, жителей всего Ивдельского района в общее дело Победы над фашизмом. Рассказ о событиях военных лет должен занять достойное место на страницах «Северной звезды». Мы начинаем публикацию материалов IV главы книги об истории Ивделя «Ивдель — край белых ночей» Евгения Владимировича Андреева. Глава называется «В лихую годину испытаний».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.