Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.05.2020 10:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.05.2020 г.

Ветеранам вручили подарки

Автор: Николай ФЕДОРОВ

Поздравления принимает участник войны Г. П. Лигус

Уже давно в нашем округе стало доброй традицией в канун Победы в Великой Отечественной войне чествовать ветеранов войны, тружеников тыла, вдов фронтовиков. По инициативе администрации Ивдельского городского округа, городского Совета ветеранов войны и труда, пенсионеров им вручаются праздничные подарки и поздравительные открытки.

Нынешнее чествование ветеранов войны в год 75-летия Победы проходило в два этапа. В первом глава округа Петр Соколюк в торжественной обстановке вручал участникам войны и труженикам тыла юбилейные медали в честь 75-летия Великой Победы. Тем ветеранам, кто не смог побывать на городском торжественном собрании Петр Михайлович  лично вручил награды, приехав к ним домой. 

Каждому ветерану глава округа нашел особые теплые слова благодарности за их военный и трудовой подвиг в годы войны.

Второй этап прошел в канун Дня Победы. Городской Совет ветеранов подготовил подарочные наборы для участников войны, тружеников тыла и вдов фронтовиков, понимая как важно именно в эти праздничные дни посетить ветеранов,  сказать им слова благодарности за Победу. 

Председатель городского Совета ветеранов Тамара Ивановна Деньговская и заместитель главы округа Татьяна Викторовна Браун в предпраздничные дни посетили тружеников тыла и со словами поздравления с большим праздником вручили подарки. Ветераны тепло отзывались  в адрес администрации и Совета ветеранов о проявленном к ним внимании.

А началось посещение ветеранов с фронтовиков — участников войны. Их у нас в городе, к сожалению, осталось только двое – Анатолий Иванович Аксаринский и Григорий Пантелеевич Лигус.

Анатолий Иванович в 17 лет был призван  в армию и направлен на фронт. Пулеметчик стрелкового полка прошел большой боевой путь,  был награжден медалью «За отвагу». В тот предпраздничный день к нему в гости пришли с поздравлением и члены ветеранской организации ИК-63 вместе с председателем первичной ветеранской организации  И. А. Пфунд.  

Григорий  Пантелеевич Лигус в войну подростком в неполных 16 лет работал в прифронтовой мастерской.  Совсем рядом шли бои, рвались снаряды, но подросток вместе со взрослыми  продолжал работать. Г. П. Лигус награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, имеет медаль «Жуков Г.К.», награждался многими юбилейными медалями в честь  Победы.

Ветеран с волнением принял поздравление, поблагодарил за праздничный подарок и внимание к нему.

В канун Дня Победы были вручены подарки  всем 70  труженикам тыла. От городского Совета в поздравительных мероприятиях принимали также участие члены городского Совета ветеранов Л. А. Савинцева, С. Н. Горбань и В. А. Есипенко.

9 мая, в День Победы, представители ветеранской организации округа возложили живые цветы к городской стеле, почтив память ивдельчан, погибших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8