Меню
12+

Газета «Северная звезда»

17.06.2020 10:49 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2020 г.

Они сражались за Родину

Г. В. Ральников

Проект МО МВД России «Ивдельский» и совета ветеранов ОВД

сержант милиции Ральников Григорий Васильевич,

19 февраля 1912 года рождения, уроженец деревни Шушнапка Росохинского сельского совета Верхнегородского района Молотовской области (ныне Пермский край)

Свою трудовую деятельность Ральников Г. В. начал в 1932 году кондуктором народного комиссариата путей сообщения Молотовской области (ныне Пермский край) в городе Чусовой. Затем работал рамщиком строительного участка в этом же городе. В 1936 году поступил на службу младшим надзирателем Чусовской ИТК. 15.08.1937 года был переведен оперативным стрелком ВОХР НКВД СССР Ивдельлага. 04.09.1942 года призван в Красную армию, где проходил службу и участвовал в боях в составе 6-й артиллерийской бригады 3-го запасного артиллерийского полка. Продолжил службу и участие в боевых операциях в составе 3-го Украинского фронта в качестве командира отделения 24 гвардейского стрелкового полка 10 воздушно-десантной дивизии. Затем продолжил службу и участие в боях в составе 3-го Украинского фронта 40 гвардейской ордена «Кутузова» дивизии 119 стрелковом полку в качестве командира отделения в звании младший сержант. Имел боевые ранение. Участвовал в боях за освобождение Будапешта и Вены. Уволен из армии 25.09.1945 года. По прибытию в город Ивдель поступил на службу в Ивдельлаг МВД СССР, где проходил службу на разных должностях (комендант управления, завхоз, заведущий складом). 12.10.1957 года поступил на службу в Ивдельский ОВД, где проходил службу на разных должностях (милиционер, милиционер патрульно-постовой службы, милиционер по охране Ивдельского госбанка). 20.07.1972 года вышел в отставку по выслуге лет.

За боевые подвиги и ратный труд награжден медалями: «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией», также юбилейными медалями Советской армии и флота и юбилейными медалями ко дню Победы в Великой Отечественной войны, нагрудным знаком «Отличник милиции», медалями «За безупречную службу в МВД СССР» всех трех степеней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13