Меню
12+

Газета «Северная звезда»

17.06.2020 11:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2020 г.

Выполнила главный бабушкин завет

Из почты "СЗ"

Любимая газета, «Северушка», дорога и почитаема с детства! В школьные годы с упоением читала заметки фенолога Олега  Штрауха. Большой интерес испытывала к краеведческим публикациям А. Губина, особенно к юбилею города. Помню небольшие зарисовки Арцибашева. Была потрясена до глубины души воспоминаниями о проведенных в Ивдельлаге годах лишения свободы ученого Раушенбаха Б.В, этот номер газеты не сохранился, очень сожалею.

Я даже была вашим корреспондентом весной 1957 или 1958 года с заметками о комсомольских субботниках по расчистке от снега придорожных кюветов вокруг Масловской  средней школы. Получила гонорар 20 рублей и уступила его своей подруге — ей очень был нужен капрон к 1 мая (а мне не обязательно). Мы учились в 7 классе.

Будучи совсем уже взрослой, выписывала газету на имя сестры Лобановой М. В., она делала мне подшивки и, приезжая в гости, я просматривала все материалы. Так я узнала о передовике Центральных ремонтных мастерских токаре Литвинове В. И., моем однокласснике по начальной лангурской школе. У меня тоже первая профессия токарь. Позднее окончила УрГУ и, став  специалистом по планированию промышленности, проработала на Уралхиммашзаводе более 40 лет.

А теперь просьба: прошу через вашу газету от моего имени и всего рода Кустовых, Еретновых, Караваевых, Лобановых сердечно поблагодарить лично  главу Ивдельского городского округа П. М. Соколюка, заместителя главы Т. В. Браун, депутата Н. Г. Заморина,  председателя Совета ветеранов Т. И.Деньговскую и всех непосредственных исполнителей за внесение на стелу памяти павших в Великой Отечественной войне ивдельчан имени моего дяди  – Лобанова Иннокентия Александровича.  Низко кланяюсь всем!

Я горжусь, что имя воина будут чтить и помнить на его малой родине. Он похоронен недалеко от литовского города Шяуляй. Современная ситуация, мой возраст, здоровье не позволяют посетить место его гибели.

Хочу сказать, что таким образом я выполнила главное завещание  его матери, моей бабушки Лобановой Агриппины Минеевны, данное мне в 11-летнем  возрасте, а сейчас мне 77 лет.

Желайте, верьте, надейтесь, и мечты сбудутся!

Всех жителей Ивдельского городского округа поздравляю с 75-летием Победы! Выходите в Бессмертный полк, я это делаю. Я люблю и помню свою малую родину.

С уважением и чувством глубокой признательности ко всем ивдельчанам, Михеева (Лобанова) Любовь Вениаминовна, уроженка села Екатерининка, (выпускница Масловской средней школы 1960г.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17