Меню
12+

Газета «Северная звезда»

25.06.2020 11:16 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2020 г.

Они сражались за Родину

Проект МО МВД России «Ивдельский» и совета ветеранов ОВД

И. А. Раздьяконов

Старший лейтенант милиции Раздьяконов Иван Александрович,

1906 года рождения, уроженец села Ачит Красноуфимского района Свердловской области.

До начала Великой Отечественной войны Раздьяконов И. А. служил в Ревдинском отделе внутренних дел оперуполномоченным. Принимал участие в боевых действиях в составе 183 стрелкового батальона против союзника Германии Японии в звании старшина. По окончании Великой Отечественной войны прибыл для прохождения службы в Ивдельский ОВД, где проходил службу на разных должностях (оперуполномоченный, участковый уполномоченный, старший оперуполномоченный), проработал до 1951 года, вышел в отставку с должности старший оперуполномоченный в звании старший лейтенант милиции.

За боевые подвиги и ратный труд награжден орденом «Красной звезды», медалями: «За победу над Германией», «За победу над Японией», также юбилейными медалями Советской армии и флота и юбилейными медалями ко дню Победы в Великой Отечественной войне, медалями «За безупречную службу в МВД СССР» всех трех степеней.

И. И. Реутов

Младший сержант милиции Реутов Иван Иванович,

1912 года рождения, уроженец села Фоминки Махневского района Свердловской области.

До начала Великой Отечественной войны Реутов И. И. проходил службу в Ивдельском ОВД в качестве помощника оперуполномоченного. Призван в действующую армию 28.03.1943 года. Проходил службу в составе Уральского добровольческого танкового корпуса в 30 мотострелковой бригаде. 31.07.1943 года Реутов И.И. погиб в поле юго-западнее деревни Сухачева Болховского района Орловской области. Секретарю Ивдельского районного комитета ВКП(б) заместитель командира по политчасти Тараканов прислал письмо со словами благодарности парторганизации: «…сообщаю, что пал смертью храбрых кандидат в члены ВКП (б) товарищ Реутов Иван Иванович, работающий у Вас в райотделе НКВД. Товарищ Реутов был смелым и решительным бойцом, четким выполнением всех приказов содействовал уничтожению немалого количества немецко-фашистских захватчиков за что правительством награжден посмертно орденом «Красной Звезды». Захоронен в Орловской области Болховском районе деревне Сухочева юго-западнее, 300 метров.»

Н. В. Столяров

Старший лейтенант милиции в отставке Столяров Николай Васильевич,

27 июля 1906 года рождения, уроженец деревни Ивачово Богословского сельского совета Череповецкого района Вологодской области.

Участник Великой Отечественной войны с 05.06.1943 по 09.05.1945. Принимал участие в боях в качестве стрелка 79 стрелковой дивизии Калининского фронта и в составе 231 стрелкового полка 25 гвардейской дивизии Западного фронта. В боях был дважды ранен. Из армии уволился 25 мая 1946 года, с 01.09.1946 по 24.06.1970 года служил в Ивдельском ОВД на разных должностях (комендант спец. комендатуры Ивдельского ОВД, милиционер Ивдельского ОВД, участковый уполномоченный, дежурный инспектор). Вышел в отставку 24.06.1970 года в звании старший лейтенант милиции.

За боевые подвиги и ратный труд награжден орденом «Красной звезды», «Знак почета», медалями: «За отвагу», двумя медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», также юбилейными медалями Советской армии и флота и юбилейными медалями ко дню Победы в Великой Отечественной войне, нагрудным знаком «Отличник милиции», медалями «За безупречную службу в МВД СССР» всех трех степеней

С. И. Терехин

Майор внутренней службы Терехин Сергей Иванович,

28 июля 1924 года рождения, уроженец города Ивделя Свердловской области.

Свою трудовую деятельность начал 1941 году в качестве печатника газеты «Северная звезда», затем работал мастером печатником газеты «Лес стране Ивдельлага НКВД», с сентября 1942 по март 1943 года проходил обучение в Черкасском пехотном училище. Затем принимал участие в боевых действиях ВОВ с 23.03.1943 года по май 1945 года в качестве командира стрелкового взвода в составе 7 стрелковой роты 388 стрелкового полка 172 стрелковой дивизии Юго-западного фронта. В боях был дважды ранен. Уволился из армии 28 ноября 1955 года. Поступил на службу в милицию 15.03.1956 года, службу проходил на разных должностях (участковый уполномоченный, оперуполномоченный ОБХСС – Самарского РОМ города Куйбышева). С 10.06.1959 года переведен на службу в Ивдельский ОВД, где проходил службу на разных должностях (оперуполномоченный ОБХСС, начальник поселкового отделения милиции, заместитель начальника по политической части). В Ивдельском ОВД прослужил до 13.08.1967 года. Затем продолжил службу в должности заместителя начальника по режиму и оперативной работе 38-го ИТК особого режима Ивдель спецлеса МВД СССР. Вышел в отставку 06.08.1970 года с указанной должности в звании майора внутренней службы.

За боевые подвиги и ратный труд награжден орденом «Отечественной войны», медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», также юбилейными медалями Советской армии и флота и юбилейными медалями ко дню Победы в Великой Отечественной войне, нагрудным знаком «Отличник милиции», медалями «За безупречную службу в МВД СССР» всех трех степеней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11