Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.02.2018 10:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 4

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней

1975 год. «В городском парке «Кедровник» прошел большой праздник. По установившейся традиции в нашем городе побывал седьмой областной поезд искусств от  Свердловской государственной филармонии. Популярный ансамбль «Аккорд» произвел большое впечатление на ивдельчан. Свой автошарж-автограф специально для газеты сделал полюбившийся нам Борис Брунов. Артист Владимир Иванов – исполнитель роли Кошевого в фильме «Молодая гвардия». С успехом выступила певица Жанна Бичевская     (№ 82 от 12 июля)».

1976 год. «Отчитываясь на заседании исполкома, главный врач Полуночной больницы Э. А. Эбергард рассказал об организации лечебно-профилактической работы среди населения. В пяти отделениях стационара общим количеством 100 коек за год лечится порядка двух тысяч человек. Самыми крупными являются терапевтическое и инфекционное отделения. При больнице открыта грязе-водолечебница на 20 процедур в день. В поликлинике ведут прием терапевт и хирург, окулист, ЛОР и акушер-гинеколог. Недостатки в работе больницы обусловлены в определенной мере неукомплектованностью медицинскими кадрами. Вместо 17 врачей по штатному расписанию здесь работают только 4 специалиста с высшим образованием (№ 139 от 20 ноября)».

1977 год. «В этот хмурый, слякотный день горожане стали свидетелями важного для города события: вступил в строй магазин «Геолог». Будущие покупатели с нетерпением заглядывали в огромные стекла здания. В основном, это жильцы примыкающих к «Геологу» кварталов. «Живем здесь давно, — охотно объясняет Пелагея Семеновна Шарина, — за каждой мелочью беги в далекие торговые точки. Очень кстати построили здесь магазин. П. С. Шарина мечтает купить в «Геологе» электрический самовар в подарок мужу, старшему буровому мастеру Северной экспедиции, которому исполняется 50 лет (№ 47 от 19 апреля)».

1979 год. «12 февраля на встречу с избирателями в город Ивдель прибыл кандидат в депутаты Верховного Совета СССР по Серовскому избирательному округу, первый секретарь областного комитета КПСС Борис Николаевич Ельцин. Свое знакомство с городом Б. Н. Ельцин начал с рабочего поселка Полуночное. Он побывал на дробильно-обогатительной фабрике Полуночного рудоуправления, интересовался организацией труда и быта горняков. Затем Ельцин посетил гидролизный завод. Вечером в Доме культуры имени Дзержинского состоялась встреча избирателей города с кандидатом (№ 20 от 15 февраля)».

О чем писала газета во времена перестройки и эпоху Ельцина, мы расскажем в следующих номерах газеты.

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4