Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22.02.2018 13:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 6

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

1981 год. «Коммунисты Полуночного рудоуправления обращаются к делегатам XXII областной партийной конференции с просьбой вынести на трибуну обсуждение проблемы ускорения проектирования и строительства на базе нашего предприятия Третьего Северного рудника» («СЗ» № 7 от 17 января).

«9 мая 1981 года. По традиции в этот праздничный день стартовала легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Северная звезда». Заместитель главного судьи, судья республиканской категории А. Дадуркевичус дает сигнал на построение. Среди команд города – легкоатлеты центральной районной больницы во главе с главным врачом А. А. Фризоргером. Они – дебютанты соревнований. А вот команда гидролизного завода по праву считается ветераном. Рядом со спортсменами гидролизного завода стоят  представители Ивдельского ЛПУ во главе с начальником Ю. Ф. Федяковым» («СЗ» № 56 от 12 мая).

«Людмила Ивановна Шарина 23 года трудится на станции Першино. Эта женщина не только хороший работник и активная общественница, но, что самое главное, она мать восьмерых детей» («СЗ» № 28 от 7 марта)

1982 год. «В гости к строителям газокомпрессорной станции приехали артисты Свердловской государственной филармонии. Строители щедро дарили аплодисменты, приветствуя искусство баяниста В. А. Орлова, балалаечника Г. Н. Титовского, песни в исполнении заслуженной артистки РСФСР В. М. Афанасьевой» («СЗ» № 6 от 14 января). «Дискоклуб «Янтарь» существует уже несколько месяцев. Несколько дискотек мы провели в красном уголке ТЭЦ. Мы пришли к необходимости проводить наши встречи не на территории завода, а в клубе «Химик». С. Брусницын» («СЗ» № 6 от 14 января).

1983 год. «Заведует банно-прачечным комбинатом Ф. Г. Коченгина: «Помещения у нас просторные, оборудование хорошее. Выполняем химчистку одежды, шапок, ковров и паласов, стирку и глажение белья. Существует такой вид услуг, как чистка мягких игрушек» («СЗ» № 72 от 16 июня).

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3