Меню
12+

Газета «Северная звезда»

01.03.2018 13:15 Четверг
Категории (3):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 7

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

1984 год. «Бригада службы КИПиА пятого газокомпрессорного цеха под руководством комсомольца Бориса Животова – одна из тех, кто работает по новой форме – трудиться с гарантией. А теперь познакомимся со всей бригадой. Анатолий Грудкин из комсомольского возраста вышел. И хотя он не бригадир, но его слово имеет вес. Комсомольцы Игорь Фролов и Олег Долбилов. В бригаде они недавно. Они – ученики слесаря. Марина Ябурова в бригаде после окончания Семилукского технического училища. После окончания службы в армии в бригаде и Дмитрий Анисимков. Самый молодой член коллектива Олег Сухих. Он тоже ученик слесаря. Н. Федоров, зав. партийным отделом редакции газеты «Северная звезда»» («СЗ» №136 от 13 ноября).

«Много надежд связывали ивдельчане с пуском банно-прачечного комбината. Посетители бани разочаровались в своих ожиданиях. Самые большие огорчения вас ожидают в моечном отделении. В зале – полумрак, и один кран с горячей водой на всех моющихся. Бассейн для детишек давным-давно пересох, бездействует и душ. Из почты Деда Клюквы» («СЗ» № 18 от 9 февраля).

1986 год. «В соответствии с планом работы бюро городского комитета партии состоялось занятие в школе молодого коммуниста. Слушатели школы молодого коммуниста выступили с подготовленными по различным темам рефератами и сообщениями. Так, Т. П. Пронина выступила по теме «Переход от капитализма к социализму и коммунизму – основное содержание современной эпохи». Коммунисты К. А. Осипова, В. П. Ярцев, А. С. Редозубова, А. С. Шабунин сделали сообщения по темам «Экономическая стратегия партии», «Задачи КПСС на международной арене», «Идейно-воспитательная работа в области образования, науки и культуры» («СЗ» № 7 от 14 января).

«На здании строящейся котельной висит лозунг «Сдадим котельную к началу отопительного сезона 1986 года». И это не благое пожелание, а вопрос первостепенной важности. В 1986 году планируется пуск 40-квартирной секции жилого дома, рядом строится 56-квартирный дом, однако это жилье некуда подключать. Поэтому в повестку дня встал вопрос о скорейшем завершении строительства газовой котельной» («СЗ» № 37 от 25 марта).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2