Меню
12+

Газета «Северная звезда»

23.03.2018 14:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 10

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

1998 год. Газете – 65 лет! 

С газетой, как с человеком

Газета¸ как и человек, имеет свой день рождения. И с ней мы обращаемся как с человеком. Бережно достаем из почтового ящика, разворачиваем еще пахнущие краской страницы. А затем вступаем с ней в диалог: с чем-то соглашаемся, что-то оспариваем.

Переходя из эпохи в эпоху, городская газета всегда оставалась современной, она отвечала времени, она жила и работала на своих читателей, которые всегда были и остаются верными и доброжелательными.

Н. Федоров, редактор газеты.

Сорок лет с газетой

Иногда я сам себе задаю вопрос: «Почему я стал писать в газету?». Тут прямо и не ответишь. Здесь и личное чувство любви к изложению мыслей на бумаге, здесь потребность поделиться впечатлениями с людьми. Писать в газету – дело ответственное. Читатель взыскателен, замечает и справедливо критикует каждую оплошность автора. Если читатель принимает с пониманием твой материал, нет большей награды автору, это его победа! Вот уже четвертый десяток лет я как могу, так и служу нашей газете».

О. В. Штраух, сотрудник редакции.

Я – ровесница «Северной звезды»

Работа в редакции – далеко не мед, это ритм, это конвейер. Есть у тебя вдохновение или нет – ты должен дать запланированный материал в номер. Это – большая ответственность, читатели вранья не прощают и помнят его долго, нужен какой-то божий дар, чтобы все, что ты увидел, узнал, ты сумел донести до читателя».

Н. И. Мартюшева, редактор газеты в 70-80 годы, член Союза журналистов России.

Дорогая моя «Северная звезда»!

Шла Великая Отечественная война. И я, Рита Бекина, ученица средней школы, принесла тебе очень патриотичные и очень несовершенные свои первые стихи. А после ты опубликовала мою первую повесть «Октябрьские зори». Я знаю, что тебя ждут, как желанную гостью, в каждом доме. Ты в люди вывела меня, «Северушка» моя родная!

Маргарита Анисимкова,  писательница, член Союза писателей СССР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6