Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.03.2018 15:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 8

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней

1986 год. «В хлебном отделе магазина № 6 «Гастроном» проводилась дегустация изделий из черствого хлеба. Несколько столов, покрытых белыми скатертями, выстроились в ряд. В центре – горячий самовар, чайные чашки. Хозяйки – работницы Ивдельского торгового отделения -  приглашают покупателей отведать кушанья, приготовленные из черствого хлеба: оладьи, шарлотку с повидлом, каравай, пироги, запеканку. Выставка-дегустация проводится по инициативе И. А. Крайнюченко, начальника торгового отделения,  Н. Т. Дадуркевичене, старшего товароведа и Н. Н. Чайка, директора ресторана «Кедр» («СЗ» № 15 от 1 февраля).

1987 год. «Слабо работают комиссии по борьбе с пьянством, товарищеский суд. Несмотря на то, что продажа винно-водочных изделий прекращена с августа 1985 года, питейные традиции, браговарение продолжают иметь место. Первичная организация общества борьбы за трезвость при исполкоме Екатерининского сельского Совета к работе не приступала, в коллективе лесоотделения такая организация вообще не создана» («СЗ» № 21 от 17 февраля).

«Хорошее впечатление осталось у зрителей от выступления вокально-инструментального ансамбля ЛПУ МГ (руководитель М. Степуков). Тепло встретили зрители Николая Бородина, помощника санитарного врача городской СЭС, самодеятельного композитора, с сыном Денисом» («СЗ» № 53 от 1 мая).

«В 1987 году водители автобусов автоколонны № 4 Краснотурьинского ПАТО за полгода перевезли 1 млн. 167 тыс. человек. По 12 маршрутам курсируют наши автобусы. План по доходам за полугодие автоколонна перевыполнила. В прошлом году наконец-то построена автостанция. Она сооружена по наказам избирателей. Есть здесь диспетчерская, зал ожидания и буфет для пассажиров» («СЗ» № 90 от 28 июля).

1988 год. «В канун 70-летия Великого Октября пионеры и школьники нашего города получили долгожданный подарок – новый Дом пионеров на улице Фрунзе. Никто уже не удивляется, увидев мальчишек с фотоаппаратами, снимающих городские праздники. Это – члены фотокружка Дома пионеров. Своими умениями  и знаниями могут поделиться Дима Плодущев, Дима Левкин, Андрей Раздъяконов, Руслан Зенков, Алеша и Коля Миковы, Андрей Миков, Наташа Мальцева. Заслуженной популярностью пользуется драматический кружок. Всю душу и энергию вкладывает в работу с детьми его руководитель А. Я. Давыдов. Юные артисты – это Концевич Боря, Шарыповы Валя и Наташа, Есипенко Света, Картавых Галя. С. В. Степанова, руководитель кружка «Умелые руки», учит девочек работать с тканью, вязать на спицах и крючком. Работает также шахматный кружок и секция бокса» («СЗ» № 61 от 21 мая).

«Мы, старожилы города Ивделя, хотим тоже сказать свое слово в защиту Аллеи Героев и сквера, а не жилого дома на этом месте» («СЗ»  № 57 от 23 мая).

«Ивдель является одним из немногочисленных городов области, где нет второй программы телевидения. Нашей бригаде было поручено осуществить давнюю мечту ивдельчан – выполнить монтаж оборудования по приему второй программы ЦТ. В микрорайонах станции Ивдель-1, гидролизного завода, лесозавода и кордона прием должен быть уверенным. В городе тоже, но в горной части возможен слабый сигнал из-за рельефа местности» («СЗ»  № 76 от 25 июня).

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5