Меню
12+

Газета «Северная звезда»

13.04.2018 08:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 13

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

1995 год. «Минувшим декабрем всем батальонам 276 мотострелкового полка было объявлено о переброске на юг России для блокирования границы с Чечней. В составе полка – наши ивдельские Александр Щур, Виктор Васькин, Сурен Гулиян, наверное, и еще многие другие. Колонна растянулась на горных перевалах: первые машины пришли на позиции в 7 часов вечера, а последние – лишь в четыре часа утра. А в семь утра уже прозвучал приказ: атаковать! После изнурительного марша, без помощи артиллерии, без предварительной разведки полк пошел в атаку. Первый бой ребята приняли под Грозным в километре южнее поселка Садовый («СЗ» № 43 от 29 мая)».

«Знаете, какая беда могла приключиться с нашим детским лагерем «Уралец»? Он приглянулся директору акционерного общества «Богословский алюминиевый завод»  Сысоеву. Тому понравилось место, где расположен лагерь, чистый воздух, которого так не хватает Краснотурьинску и его окрестностям. Предполагалось сделать «Уралец» лагерем круглогодичного действия. Однако городские власти не пошли на этот шаг и решили, что ивдельскому «Уральцу» — быть! От редакции: а может, надо было отдать? («СЗ» № 66 от 18 августа)».

«Новая пекарня для Полуночного приобретена на австрийской фирме «Шаллер». Весь комплекс представляет собой современную пекарню, способную выпускать не только хлеб, но и разные хлебобулочные изделия. Мощность пекарни 23 тонны в смену («СЗ» № 79 от 2 октября)».

1997 год. «С 10 ноября 1986 года администрации поселка Пелым было выдано свидетельство об образовании самостоятельного муниципального образования «Поселок Пелым». Произошло территориальное отделение от города. Сейчас в администрации Пелыма увеличились штаты. На сегодняшний день там работает уже 20 человек, своя Дума из 5 человек («СЗ» № 23 от 21 марта)».

«У главы администрации города В. Е. Угарова состоялось очередное совещание глав администраций поселков. Л. И. Турчанинова, глава администрации поселка Понил, ничего утешительного по поселку не сказала: нет электроэнергии, хлеб не выпекается, редко завозятся продукты, нет муки, нет солярки для котельной школы, дрова для жителей не подвозятся. На совещание были приглашены руководители УЩ-349/И для решения поставленных вопросов («СЗ» № 46 от 9 июня)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8