Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.04.2018 11:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 14

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

1997 год. «Закат над Першинским ДОКом. В связи с сокращением штатов руководство ДОКа больше ничего придумать не могло, как сократить должность главного энергетика и двух мастеров. Хочется спросить у таких руководителей, как они собираются осуществлять контроль за десятками километров воздушных электролиний, километрами теплотрасс, более 20 трансформаторными подстанциями, за станциями перекачки воды и канализации? В школу и интернат, в детский сад «Теремок» надо подавать тепло, а котельная не готовится к отопительному сезону. Неужели жителей микрорайона лесозавод ждет участь заброшенных поселков Ушма, Вижай, Тохта и Понил? («СЗ» № 65 от 15 августа)».

«Объявление. Визы на постоянное место жительства в Германию для российских немцев. Компания «Галант-Виза» быстро и недорого поможет вам в приобретении виз в посольстве Германии и приобретении льготных билетов из Москвы («СЗ» №15 от 21 февраля)».

1998 год. «В грузовой машине находилось 7 ящиков «самопальной» водки, а в УАЗике – члены комиссии, которые должны были эти 352 бутылки «Столичной» уничтожить. И вот уже треск лопающегося стекла и крепкий запах спиртного разнеслись по свалке. Один из обитателей свалки замер. Через несколько минут все было кончено, члены комиссии удалились. Однако мужичок с надеждой направился туда, где только что стояло несколько ящиков водки. И надо было видеть его в тот момент, когда из-под груды стекла и мусора он извлек две, чудом уцелевшие, бутылки («СЗ» № 5 от 19 января)».

1999 год. «На пороге нового 1999 года учителя средних школ № 1, 2, 3, 5 и 7 ушли в бессрочную забастовку. Поводом для забастовки послужила семимесячная невыплата заработной платы. Учителей-забастовщиков не остановит двухмесячное погашение долгов по зарплате. Забастовка продлится до тех пор, пока не будет выплачен последний рубль долга («СЗ» № 2 от 4 января)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1