Меню
12+

Газета «Северная звезда»

31.05.2018 11:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 19

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

2004 год.

«В Екатеринбурге состоялся третий съезд участников областной государственной программы «Родники». Город Ивдель получил второе место среди городов своей категории в областном смотре («СЗ» № 12 от 9 февраля)».

«С каждым годом положение единственного загородного лагеря в нашем городе ухудшается. На следующий год, если не найдется финансово-устойчивая организация, которая решит взять «Уралец» под свое крыло, то на свое 65-летие старейший лагерь, через который прошли несколько поколений ивдельчан, может кануть в лету («СЗ» № 46 от 7 июня)».

2005 год.

«Первые большие новогодние каникулы в Ивделе. За 10 дней новогодних каникул в отделение скорой медицинской помощи в среднем ежедневно обращалось по 25 человек. Это почти в два раза больше, чем в обычные дни. В основном это были вызовы, связанные с обострением хронических заболеваний и повышением артериального давления («СЗ» № 3 от 21 января)».

«Третья по счету голодовка началась на Ивдельском гидролизном заводе. От приема пищи отказались более 70 человек. Требования – выплата долгов по зарплате. Последнее время глава МО г. Ивдель П. М. Соколюк начинает день с обсуждения ситуации на Ивдельском гидролизном заводе. Главные вопросы – ход выплаты долгов по зарплате, обеспечение жизнедеятельности таких важных объектов завода, как ТЭЦ, очистные сооружения, водозабор. Обстановка на предприятии остается напряженной («СЗ» № 4 от 28 января)».

2006 год.

«Ивдельская геральдическая ассоциация разработала для Ивдельского городского округа несколько вариантов герба. В первом варианте на щите изображен таймень. Во втором – волк, держащий в лапах тайменя. Оба варианта были отклонены депутатами Ивдельской городской Думы. Предложенные ими в качестве символов лось, медведь и глухарь уже использовались в символике других городов. Высказывайте свои предложения, каким бы вы хотели видеть герб своего города («СЗ» № 44 от 3 ноября)».

«Во второй раз депутаты Ивдельской городской Думы не смогли собраться на свое заседание. Пришло всего 8 человек из 15 («СЗ» № 33 от 18 августа)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6