Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.06.2018 11:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 21

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

2008 год.

«Потребительскому кооперативу «Север» уже 3 года. И вот хорошее для него известие: в январе началась прокладка газопровода низкого давления общих линий в Ивделе-4 по улице XXII Партсъезда ( «СЗ» № 7 от 15 февраля)».

«Нынешней весной расцвели яблони на городской площади и в сквере у ЗАГСа. А на улице 60 лет ВЛКСМ можно увидеть кусты барбариса («СЗ» № 39 от 26 сентября)».

2009 год.

«В рамках реализации федерального мега-проекта «Урал промышленный – Урал полярный» в администрации Ивдельского городского округа прошло совещание. Речь шла о размещении новой железнодорожной станции Полуночное-II, откуда возьмет свое начало крупнейшая железнодорожная магистраль «Полуночное – Обская – Салехард». («СЗ» № 6 от 6 февраля)». От редакции: как мы теперь знаем, проекту не суждено было осуществиться.

«В минувший вторник глава Ивдельского городского округа П. М. Соколюк принимал в своем кабинете Генерального консула США Тима Сэндаски, прибывшего в наш город с особой миссией. Цель поездки официального лица США – объявить о выделении Посольским фондом США гранта общественной организации Ивдельского городского округа «Общество по выживанию и социально-экономическому развитию народа манси», руководимой Е. М. Алексеевым («СЗ» № 42 от 16 октября)».

«Вечером 26 августа бродячие по городу коровы (5 голов) были заперты на территории «Жилсервиса». Всю ночь животные жалобно мычали, мешая спать жителям ближайших домов. Утром, после составления милицией протокола об административном нарушении на владельцев коров М. Мелашенко и Н. Медведева, бедные животные были отпущены. Конечно, это не решение проблемы. В тот же день коровы вновь бродили по скверу у кинотеатра. Приходится принимать хоть какие-то меры («СЗ» № 36 от 4 сентября)».

2010 год.

«Огненное лето 2010. В лесах Ивдельского городского округа продолжают гореть леса. Из-за шквалистого ветра лесной пожар перешел из низового в верховой и за считанные часы перекинулся на поселок Вижай. Поселок сгорел полностью. Из 13 домов уцелел лишь один. Погибших и пострадавших нет. Жители успели взять с собой документы, деньги, предметы первой необходимости. Далее автомобильным транспортом все жители были эвакуированы в Ивдель и временно размещены в школе-интернате («СЗ» № 37 от 13 августа)».

«В последнее воскресенье октября на всей территории России отменяется «летнее время». В ночь с 30 на 31 октября в 3 часа по местному времени стрелки часов на всей территории России переводятся на час назад («СЗ» № 51 от 29 октября)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1