Меню
12+

Газета «Северная звезда»

28.06.2018 11:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 22

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

Вот и подходит к концу полугодовой проект «Северной звезды» «Вглядываясь в прошлое», посвященный 85-летнему юбилею газеты. Начиная с 1951 года, мы открывали для вас страницы «Северушки» прошлых лет, сохранившей для нас уникальные строчки, посвященные событиям разных эпох, проносившихся над нашим округом. Разные эмоции одолевали вас, читатели, в тот момент, когда вы «вглядывались в прошлое»: кто-то вспомнил что-то свое, кому-то взгрустнулось, кто-то улыбнулся.

Теперь нам осталось заглянуть в совсем недалекое прошлое, практически наши дни, в года 2011 – 2017. События этих лет помнят все, поэтому предоставляем сразу слово газете.

2011 год.

«Пишет жительница микрорайона Ивдель-3 Л. А. Пилипенко:

«У нас с мужем есть земельный участок. Недавно до нас дошли слухи, что будут изымать земельные участки под расширение кладбища в микрорайоне».

Отвечает начальник отдела по архитектуре и градостроительству Е. В. Наймушина:

«Расширение кладбища – объективная необходимость. Делать это в сторону жилого микрорайона – неприемлемый вариант. Необходимо соблюдать санитарную зону. В микрорайоне есть достаточно пустующих земельных участков и при желании владельцы отчужденных под расширение кладбища участков могут получить под огороды новые».

Второе письмо от группы ивдельчан, имеющих дачи в районе метеостанции. Авторы письма интересуются, для каких целей в районе ул. 2-я Набережная вдоль дороги готовится вырубка леса?

Отвечает начальник отдела по архитектуре и градостроительству Е. В. Наймушина:

«По проекту строительства автомагистрали Ивдель -Ханты-Мансийск в этом месте планируется строительство эстакады через р. Ивдель и железнодорожный путь» («СЗ» № 5 от 4 февраля)».

2012 год.

«Позади уроки, перемены… А ведь до самого последнего момента – вручения аттестатов – ивдельские одиннадцатиклассники не осознавали, что их школьная жизнь подошла к окончанию. Получили за свои заслуги не только аттестат с положительными оценками, но и серебряные медали, учащиеся школы № 1 Д. Мазуркин, А. Утарбаев, К. Фофанов. Всего же в Ивдельском городском округе, помимо школы № 1, в этом году перешагнуло границу беззаботного детства 108 человек («СЗ» № 27 от 6 июля)».

«Продолжаются работы по восстановлению музея. Готов цокольный этаж. Теперь дело встало за срубом, который должен стать точной копией бывшего строения. Рубить сруб будет бригада из Североуральска   («СЗ» № 35 от 31 августа)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9