Меню
12+

Газета «Северная звезда»

13.07.2018 09:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вглядываясь в прошлое 24

«Северная звезда» от 1951 года до наших дней.

2015 год.

«Корпорация «Газпром», решив соответствовать собственному имиджу, не пожалела нескольких сотен миллионов рублей, возведя для своих сотрудников новое общежитие. Дело в том, что старое двухэтажное здание для командировочных, расположенное в микрорайоне Ивдель-1, под говорящим названием «вахта-80», себя исчерпало. И вот вместо барака на вокзале, в центре города возник многоокий терем, наряженный в солнечный кафтан. Высокопоставленным гостям он теперь – королевские покои, командировочным – место комфортного отдыха, а семейным – и брачный чертог («СЗ» № 2 от 16 января)».

«В настоящее время строится церковь в поселке Маслово. Возведение храма было начато в прошлом году и обойдется в сумму порядка семи миллионов рублей. Строительство ведется, в основном, на средства семьи Гуриных. Иван и Елена три года назад потеряли своего 25-летнего сына, в память о котором они взялись за столь трудное и благородное дело. Церковь будет освящена в честь иконы Божьей Матери «Игоревская». В Маслово Игорь учился в школе, здесь он был похоронен, поэтому было принято решение строить храм именно в поселке. На непосредственном возведении культового здания заняты отец и дядя Игоря. В течение последнего года все родственники семьи Гуриных старались каждую свободную копейку направлять в фонд стройки. Для местных жителей, которых тут насчитывается до пятисот человек, строительство храма – чрезвычайное событие, ведь церкви здесь никогда не было («СЗ» №32 от 7 августа)».

2016 год.

«В воскресенье, 27 марта, на городской площади прошел митинг, организованный местной ячейкой коммунистической партии и был посвящен проблемам здравоохранения в Ивдельском округе. Собрались десятка два митингующих, присутствовали представители местной законодательной и исполнительной власти. Пикетчики держали плакаты с лозунгами: «Нет платной медицине!», «Нет оптимизации здравоохранения!», «Нет закрытию больниц!». В полдень у памятника вождю революции развернулись острые дискуссии по проблеме. Пришедшие на митинг люди говорили о наболевшем, спорили, жаловались, задавали вопросы. Представители власти слушали их и давали свои разъяснения («СЗ» № 13 от 8 апреля)».

«В г. Казань съехались 43 лучшие команды со всех уголков нашей необъятной страны, более 400 подростков в возрасте от 14 до 17 лет (речь идет о Всероссийском молодежном образовательном сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов. Ред.). Всего в программе сборов было 10 видов состязаний, это силовое тестирование, метание ножей, фехтование, стрельба¸ гиревой спорт, плавание, пейнтбол и другие. Самое весомое – медали личного первенства, разыгрывались только в первых пяти видах. Команда ВПК «Шанс» нашего округа участвовала в этих соревнованиях уже в девятый раз, и в девятый раз стала победителем спортивной программы («СЗ» № 22 от 27 мая)».

2017 год.

«16 декабря на сцене кинотеатра «Северный маяк» выступил артист эстрады, актер, писатель-сатирик, Заслуженный артист России Геннадий Ветров. Город Ивдель стал первым городом в гастрольном туре и единственным, где было проведено 2 концерта. Выступление Геннадия Ветрова произвело настоящий фурор. Бурные аплодисменты и нескончаемый смех присутствовали во время всего выступления («СЗ» № 51 от 22 декабря)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11