Меню
12+

Газета «Северная звезда»

04.12.2019 11:38 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ноябрь в истории Ивделя

1966 год

Ретранслятор работает

«У многих граждан города и пригородных населенных пунктов имеются телевизоры. До Серовского ретранслятора, откуда принимались до сих пор телепередачи, 130 км. Отсюда и качество приема. Чтобы хорошо принимать телепередачи, решено было у нас в городе построить ретранслятор. Сегодня мы хотим сообщить — он уже работает. Сейчас идет регулирование аппаратуры» («СЗ» № 131 от 2 ноября).

1969 год

Рационализаторы лесозавода

«С каждым годом расширяется Першинский лесозавод, реконструируются цеха, увеличивается выпуск продукции. Решению этих задач способствует большой отряд рационализаторов предприятия. Только за 9 месяцев нынешнего года бюро изобретательства и рационализации предприятия приняло для внедрения около 25 предложений. В рационализаторский фонд пятилетки поступило экономии на 950 тысяч рублей» («СЗ» № 130 от 1 ноября).

1979 год

Изменился облик города

«За последние 8 лет у нас построено: школ — на 1456 учащихся, детских дошкольных учреждений — на 740 мест, Дом быта на 80 работающих, комбинат бытового обслуживания на 10 рабочих мест в микрорайоне гидролизного завода. Только за прошедшие 3 года десятой пятилетки введено в строй 23,7 тысячи квадратных метров жилья, что позволило улучшить жилищные условия около 400 семей жителей нашего города. Много средств вкладывается и в дорожное строительство, однако дорожникам следует обращать больше внимания на культуру и эстетику дорожного строительства и на содержание дорог» («СЗ» № 129 от 1 ноября).

1981 год

Клюшки на лед!

«В воскресенье на корте лесозавода состоялся первый турнир по хоккею наступающего сезона 1981-1982  годов. Первыми на лед вышли команды «Геолог» и «Дина-мо-1» (Першинский ДОК). Вторая пара команд-соперниц — «Динамо» (Лесоуправление) — «Динамо-2» (Першинский ДОК). Во втором полуфинале спорили за кубок «Динамо-1» и «Химик». Кубок оспаривали два динамовских коллектива — Лесоуправления и Першинского ДОКа.  Лесозаводцы постоянно и настойчиво штурмовали ворота спортсменов  Лесоуправления. Окончательный итог матча — 6:0 в пользу лесозавода» («СЗ» № 153 от 24 ноября).

1984 год

«Юный техник» зажигает огни

«Каждый вечер клуб «Юный техник» в микрорайоне гидролизного завода зажигает свои огни. Мальчишки и девчонки спешат на занятия кружков. Всего в клубе занимается 135 ребят из средней школы № 2. Здесь работают 7 кружков: техническое моделирование, фото, шахматы, «Умелые руки», «Мягкая игрушка», макраме, выжигание» («СЗ» № 138 от 17 ноября).

1985 год

Новый магазин «Малахит»

«Малахит» — такое название было выбрано для нового магазина в микрорайоне Северной геологоразведочной экспедиции. Хотя в помещении магазина не жарко – 15 градусов, но холода не ощущается, покупатели довольны. В тесноте ютились два магазина микрорайона — промышленный и продовольственный. Теперь они объединились в одном здании» («СЗ» № 140 от 21 ноября).

1986 год

Спортсмены из Тольятти — в Ивделе

«Появление этих ребят на улицах нашего города сразу привлекло внимание. 40 человек в ярких спортивных костюмах — это воспитанники школы олимпийского резерва из города Тольятти. Наша землячка, тренер ДЮСШ Зоя Михайловна Банных, уже во второй раз привозит этих ребят в Ивдель. Дело в том, что в Тольятти снег выпадает только после 20 декабря, поэтому юные лыжники начнут свои тренировки в Ивделе. После наших тренировок ребята добились высоких результатов на чемпионатах Советского Союза, стали призерами международных соревнований» («СЗ»№ 136 от 13 ноября).

День милиции

«Сергей Комолев, Геннадий Таран, Петр Сизоненко — друзья. Все трое выросли в одном южном городе. У всех у них было одно желание — работать в милиции. После службы в армии они пришли в органы МВД. Начали свой путь в патрульно-постовой службе города Донецка. Потом была охрана общественного порядка в Москве во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов, потом — Донецкая школа милиции. Все они изъявили желание поехать на Урал. Им определили город Ивдель. Еще один друг, Сергей Бондарев, сейчас на сессии. У оперуполномоченных уголовного розыска позади уже год работы в Ивделе» («СЗ»  № 134 от 10 ноября).

1987 год

70 лет Октябрьской революции

«Торжественный и радостный праздник отметила страна. Исполнилось 70 лет Великой Октябрьской социалистической революции. На городской площади состоялась праздничная демонстрация трудящихся. Праздничное шествие открывает колонна орденоносцев, ветеранов войны и труда. Демонстрация продолжается. На площадь вступают участники театрализованного шествия. Словно оживают исторические дни штурма Зимнего дворца. В первой колонне мы видим работников гидролизного завода и средней школы № 2 — идут солдаты и матросы тех далеких лет. На площади – новая колонна. Впереди – легендарная тачанка. В колонне Першинского ДОКа и школы № 7 мы видим буденовцев и символику тех героических лет. Колонна железнодорожников и школы № 28 представляет годы первых пятилеток. В каждой колонне демонстрантов мы видели емкое слово «перестройка». Этим курсом сегодня идут трудовые коллективы города» («СЗ» № 134 от 9 ноября).

2010 год

Проблемы Полуночного 9 лет назад

«Глава округа П. М. Соколюк провел выездное совещание в здании администрации поселка Полуночное. На совещании присутствовали специалисты администрации и руководитель участка Серовских электросетей. Поводом послужило обращение жителей в прокуратуру на действия энергетиков, которые снимают светильники с уличных фонарей. Причина — фонари горят круглые сутки, электроэнергия не оплачивается. Также был поднят вопрос о состоянии поселкового кладбища. Население поселка самостоятельно снимает ограждение и тем самым расширяет кладбище. На совещании были определены пути решения возникших проблем («СЗ» № 52 от 5 ноября).

2014 год

Новый дом

«В Ивделе готовится к сдаче очередной жилой дом. Квартиры в нем получат дети-сироты. Дом строится по областной программе, в нем будет 39 однокомнатных квартир» («СЗ» № 48 от 21 ноября).

2016 год

Городской библиотеке присвоено имя писательницы Маргариты Анисимковой

«С волнением и благодарностью наша семья восприняла известие о том, что постановлением администрации города Ивделя принято решение присвоить городской библиотеке имя нашей мамы, писательницы Маргариты Кузьминичны Анисимковой. Мы, конечно же, свидетели тому, как она относилась к своей родине – городу Ивделю, как она сотрудничала с городской библиотекой, музеем, редакцией городской газеты «Северная звезда» и общественностью города. Выражаем большую благодарность всем ивдельчанам, давшим столь высокую оценку творчеству М. К. Анисимковой» («СЗ»  № 46 от 11 ноября).

2018 год

 Проспекту Комсомола – быть!

«В связи со 100-летием образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи и по многочисленным просьбам жителей города, в соответствии с правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов в Ивдельском городском округе, постановляю: переименовать улицу 60-летия ВЛКСМ в городе Ивделе в проспект Комсомола. П. М. Соколюк, глава Ивдельского городского округа» («СЗ» № 43 от 1 ноября).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8