Меню
12+

Газета «Северная звезда»

30.01.2018 15:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодняя ночь - 2018

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Оторвавшись от праздничных столов, почувствовав, что ни в одном «оливье» счастье, ивдельчане в первую ночь Нового года потянулись на городскую площадь, к елке, к веселому хороводу и свежему морозному воздуху.

Народу собралось не мало. Ровно в час тридцать началось новогоднее представление, организованное Центром культуры и кино «Кинотеатр «Северный маяк», ставшее первым зрелищным мероприятием наступившего года. 

Открыл представление флэш-моб — группа девочек, переодетых смешными смайликами и смурфиками. А вот и Дед Мороз со Снегурочкой, традиционно поздравившие всех с Новым годом. И взрослые, и дети встали в хоровод вокруг главной елки города. Деда Мороза было два, один из дедушек веселил публику на благотворительных началах, это был дед Мороз из народа, активно помогавший работникам культуры, за что ему большое спасибо. Поэтому и хороводов вокруг елки тоже было два – каждый со своим Дедом. Ну что за новогодний праздник без «В лесу родилась елочка»! Спели все вместе, и это был только первый опыт хорового пения на площади в наступившем году.

В новогоднюю ночь-2017 все дружно подпевали песенке «Цыпленок Пи», этой песенкой встречали мы год Петуха. «Цыпленок Пи» звучал и в новогоднюю ночь-2018, так мы Петуха провожали. Символично, что рядом с разноцветным Петушком веселила зрителей и Собака, была она белой и пушистой, хотя, конечно, все уже знали, что наступает год Желтой Собаки, но и белая была хороша — веселая и жизнерадостная.

Музыка звучала, хороводы и конкурсы («Заморожу», «Отними варежку», «Летаем на метлах», «Паровозик Деда Мороза») сменяли друг друга, только вот с течением времени все большую активность проявляли дети и все меньшую — взрослые. Дети, конечно же, были счастливы: мало того, что в эту ночь разрешили не спать, так еще и можно было веселиться от души. И все же хотелось бы увидеть более «взрослую», что ли, программу, чтобы и тем, кто пришел без детей, было тоже весело.

В фейерверках недостатка не было. Звучали громкие хлопки, ночное небо то и дело озарялось красочными огнями. Вот только соблюдались ли при этом правила техники безопасности, ведь петарды иногда взрывались в непосредственной близости от елки, огороженной фанерными щитами и в гуще гуляющей толпы. Наверное, эти правила известны следящим за порядком на площади работникам полиции, поэтому замечаний они никому не делали.

Ночная погода была по-хорошему зимней, небольшой морозец, хрустящий снежок. Все это дополнялось веселыми голосами, звонким детским смехом, музыкой. В начале четвертого утра народ стал расходиться, музыка смолкла. Счастливых детишек, получивших конфетки от Деда Мороза и Снегурочки, увели «баиньки». Так пришел к нам Новый, 2018 год, год Желтой Земляной Собаки. Пусть принесет он нам только хорошее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2