Меню
12+

Газета «Северная звезда»

31.01.2018 10:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встретили «старый» Новый год

Автор: Сергей БРУСНИЦЫН

13 января в кинотеатре «Северный маяк» прошла развлекательно-игровая программа для людей пожилого возраста «Здравствуй, новогодье!».

В малом зале на втором этаже были накрыты столы для чаепития. Гостей встречала веселая и обаятельная Ёлочка (Г. Вайцель). Она пообещала море шуток и вечер без забот. Таким вечер и удался. На лирический лад всех собравшихся настроил Николай Бородин, с душой и вдохновением исполнивший песни 20-го века.

На праздник пришли Дед Мороз (А. Быков) и Снегурочка (С. Макарова). У нас в России самый долгий в мире праздник Нового года и Дед Мороз по привычке называл собравшихся «детишками», но это даже приятно. Общими усилиями «зажгли» ёлку и веселье началось. Были хороводы, веселые игры с обязательными призами. Из «бездонных» новогодних мешков доставались награды и наряды. Во время одного из конкурсов, тот, на ком останавливался посох Деда Мороза, получал новый наряд. Так, Тамаре Грудкиной (на снимке) досталось аж три роскошных головных убора, среди которых королевская корона.

Когда видишь, как пляшут и веселятся люди, которым за 80 лет, молодым становится даже стыдно за свои болячки – такие праздники лечат людей. Какой русский праздник обходится без цыган? Две симпатичные цыганочки в разноцветных нарядах задорно исполнили одноименный танец.

Все участвовали в командных подвижных конкурсах – строили пирамиды, на скорость наряжали ёлочки. С замечательными песнями выступили вокальная группа «Сударушка», Галина Вайцель – нужно сказать, что она подготовила сценарий праздника. Эта встреча «старого» Нового года всем очень понравилась, гости даже оставили свои пожелания организаторам, среди которых — провести вечер встречи весны.

Так весело и быстро пролетели три часа, но вечер не закончился – все вышли к ёлке на площади, где продолжился праздник с танцами, «огненным шоу», бенгальскими огнями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2