Меню
12+

Газета «Северная звезда»

15.11.2018 09:11 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первым пришел на помощь

Источник: Служба МЧС г. Ивделя

Автомобиль ВАЗ-2107 после аварии. Фото: Служба МЧС г. Ивделя.

5 ноября на 8 километре региональной автодороги Ивдель-Серов в районе моста через реку Лаксия, водитель автомобиля «Hyundai- Solaris» не справился с управлением транспортного средства и допустил занос с выездом на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-2107, двигавшемся по своей полосе во встречном направлении.

Одним из первых очевидцев дорожно-транспортного происшествия стал инструктор-снайпер штурмового отделения специального назначения №2 (г. Ивдель) отдела специального назначения (базового) ГУФСИН России по Свердловской области лейтенант внутренней службы Александр Александрович Трифонов. Убедившись, что водителю автомобиля «Hyundai — Solaris» медицинская помощь не требуется, А. А. Трифонов поспешил к автомобилю ВАЗ-2107, который занесло на обочину, автомобиль находился в сильном поврежденном состоянии. В автомобиле ВАЗ-2107 был обнаружен водитель с обильным наружным кровотечением, его извлечение из машины было невозможно, так как ноги водителя зажало в салоне. Александр перерезал ремень безопасности, наложил жгут на ногу пострадавшего для остановки наружного кровотечения. Оценив обстановку, что пострадавшего необходимо деблокировать, вызвал скорую медицинскую помощь, сотрудников 242-й пожарно-спасательной части и экипаж ГИБДД МО МВД России «Ивдельский». До прибытия специальных служб А. А. Трифонов предпринял попытки вскрыть заклинившую дверь, в результате чего выломал замок, что в дальнейшем обеспечило допуск к пострадавшему медицинских работников для оказания ему помощи. Все это время Александр контролировал состояние пострадавшего и оказывал допсихологическую помощь.

По прибытию бригады скорой медицинской помощи также оказывал посильную помощь медицинским работникам в оказании помощи пострадавшему, так как доступ к нему был частично ограничен, рельеф местности и состояние автомобиля затрудняли работу работников БСМП.

По прибытию аварийно-спасательного автомобиля 242 пожарно-спасательной части оказал помощь по деблокированию пострадавшего и транспортировке его в машину бригады скорой медицинской помощи.

Благодаря отлаженным действиям А. А. Трифонова, своевременному оказанию первой медицинской и допсихологической помощи, оказанию всесторонней помощи специальным службам, спасена человеческая жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185