Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.12.2018 15:50 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Югорска с победой

Автор: Наталья СОКОЛОВА

Награждение в номинации «За успехи в духовно-нравственном и патриотическом воспитании». Н. М. Скворцова со своими воспитанниками. Фото: yugorsk-tr.gazprom.ru

Ученики 4 «б» класса школы № 1 под руководством учителя Н. М. Скворцовой стали обладателями Премии «Белая птица».

В конце учебного года в 3 классе на уроке окружающего мира по школьной программе изучается тема «Памятные места городов России». К учащимся начальной школы № 1 и учителю Нине Мефодьевне Скворцовой пришла идея: а чем наш город хуже, в нем тоже много памятных мест. И тут выяснилось: многие ребята почти ничего не знают об истории своего города.

Этот пробел взялись срочно ликвидировать. Юные краеведы делали снимки памятных мест, посещали городской музей, выходили с запросами в интернет, беседовали со старожилами. К сбору материала активно подключились и родители. Вся собранная информация стекалась в штаб, где фиксировалась и обрабатывалась. Результатом стало создание альбома под названием «Ивдельский городской округ. Памятные места города».

Культорганизатор КСК Ивдельского ЛПУ Светлана  Валентиновна Слизкова, узнав о проделанной работе, предложила Нине Мефодьевне подать заявку на участие в конкурсе на получение Премии «Белая птица», на котором приветствуются такие проекты. Поскольку «Белая птица» – все-таки больше корпоративный конкурс под эгидой ООО «Газпром трансгаз Югорск», Светлана Валентиновна взяла организационные моменты на себя. Большую помощь в организации поездки оказали и родители.

Нина Мефодьевна рассказывает: «И вот мы едем. Расселись по четырем  родительским машинам. Мы – это шестеро ребят, я, родители. Участниками поездки были: Павел Полозков, Александра Гисс, Роман Андрианов, София Хазеева, Семен Журавлев, Александра Павлова. Седьмой участник, Ярослав Яндыков, раньше учился с нами, а потом его семья переехала в г. Югорск. Мы его пригласили, он пришел вместе с мамой и активно болел за свой бывший коллектив.

Вот и город Югорск. Торжественная церемония вручения премии должна была проходить во Дворце спорта «Юбилейный». Как только мы попали во Дворец, сразу же окунулись в атмосферу праздника. Конкурс был организован на высоком уровне. Весь третий этаж здания был посвящен победителям и участникам прошлых лет. Здесь можно было увидеть конкурсные работы, альбомы. Видеоматериалы демонстрировались на большом экране. Было собрано все, что рассказывало о семнадцатилетней истории конкурса.

Очень понравилось оформление зала, особенно лазерная проекция эмблемы мероприятия – белой птицы. Казалось, весь Югорск собрался в зрительном зале Дворца спорта, особенно много было детей. «Белая птица» популярна в городе, это стало понятным сразу.

Как руководитель проекта я подготовила небольшое эссе, в котором рассказала о нашей исследовательской работе.

Наконец настал приятный и волнительный момент – награждение. В номинации «За значительные успехи в духовно-нравственном и патриотическом воспитании детей и молодежи» мы удостоились Диплома дипломанта Премии «Белая птица», подписанного генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Югорск» П. М. Созоновым. Всего на соискание премии было представлено 83 работы в 14 номинациях.

В конце мероприятия нас пригласили на праздничный ужин, который проходил в кафе Дворца спорта «Юбилейный». Домой мы уезжали счастливыми, и даже разыгравшаяся непогода не могла испортить нашего прекрасного настроения. Я очень рада нашей победе на конкурсе и горда тем, что наша исследовательская деятельность была высоко оценена».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21