Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.12.2018 08:46 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Средства на новогодние городки будут

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

В начале декабря Дума Ивдельского округа провела 28-е заседание. В работе Думы приняли участие 12 депутатов. На заседании присутствовали глава округа П. М. Соколюк, заместитель прокурора Ю. С. Концевич, заместитель главы С. Н. Миронова, руководители отделов администрации.

Председатель Думы  Т. В. Кузьмина, открывая заседание, представила на утверждение депутатов повестку из 9 вопросов. Обо всем расскажем по порядку. 

Изменения в бюджет

По первому вопросу о внесении изменений в текущий бюджет выступила Е. А. Вострякова, начальник Финансового управления администрации. Елена Александровна пояснила депутатам, что настоящим решением предлагается уточнение объема доходов на сумму 4 581,3 тысячи рублей, в связи с поступлением налоговых и неналоговых доходов, превышающих прогнозную оценку. Объем безвозмездных поступлений увеличится на 289,2 тысячи рублей. Уточнение бюджета по расходам предлагается на сумму 3 201,5 тысяч рублей.

Средства в сумме 2 млн. рублей будут направлены на предоставление субсидии автотранспортному предприятию, осуществляющему регулярные перевозки на автобусных маршрутах округа. 700 тысяч рублей пойдут на работы по сносу аварийных ветхих жилых домов.

Межбюджетные трансферты в сумме 7,9 тысяч рублей будут направлены на финансирование расходов для осуществления государственных полномочий по первичному воинскому учету, 781,3 тыс. рублей – на реализацию мер по обеспечению целевых показателей, установленных указами президента РФ по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы, в учреждениях культуры.

В результате внесенных изменений объем доходов бюджета составил 842 731,6 тыс. рублей, расходов – 854 734,3 тыс. рублей. Дефицит бюджета остался без изменений и составил – 12 002,8 тыс. рублей.

После доклада по бюджету Е. А. Вострякова озвучила вопрос, заданный на депутатской комиссии – будут ли выделены из местного бюджета средства на организацию новогодних городков в поселке Полуночное и микрорайоне гидролизного. Ответ был утвердительный – средства будут.

Глава округа П. М. Соколюк дополнил, что для поселка Полуночное будет закуплена деревянная горка, а для микрорайона Ивдель-4 – новая гирлянда. Будет построен зимний городок и в центре города.

Дума приняла изменения в бюджет единогласно.

Новый проект

Второй вопрос также докладывала Е. Н. Вострякова. Начальник Финуправления представила на утверждение Думы новый проект решения – О порядке представления главными распорядителями средств местного бюджета в Финансовое управление информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию Ивдельским округом права регресса, либо отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса. Данный проект разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, в целях установления правил представления информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию муниципальным образованием права регресса либо его отсутствия. Регресс – это обратное требование о возмещении уплаченной суммы, предъявляемое  физическим или юридическим лицом к другому обязанному лицу. Например, повредивший застрахованное имущество обязан вернуть страховой компании сумму, выплаченную пострадавшему владельцу имущества.

Дума приняла данный порядок единогласно. 

Замечания устранены

Следующих два вопроса на Думе представила С. Н. Миронова, заместитель главы округа. Депутаты внесли изменения в Положение о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности Ивдельского округа, утвержденное Думой еще в 2012 году. Изменения внесены в раздел 5, который называется «Программа управления муниципальной собственностью Ивдельского городского округа». В Ивдельском округе ежегодно принимается Программа управления муниципальной собственностью. Она разрабатывается на срок не менее чем на три года.

Далее депутаты признали утратившим силу решение Думы № 242 от 29. 09. 2003 года «Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального экологического контроля на территории Ивдельского городского округа».

Как пояснила докладчик С. Н. Миронова, на данное решение поступил протест прокурора. Согласно Федеральному закону теперь организация и осуществление экологического контроля объектов производственного и социального назначения на территории городского округа исключены из вопросов местного значения городских округов. 

Земля или деньги

Архитектор округа О. И. Шамонина также вынесла на Думу два вопроса. Депутаты утвердили местные нормативы градостроительного проектирования Ивдельского округа.

Также в связи с внесением изменений в Закон Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» были внесены соответствующие изменения в решение Думы Ивдельского округа № 309 от 2015 года. Вопрос касается многодетных семей, стоящих в очереди на предоставление земли. Теперь с согласия семьи вместо земли можно получить социальную выплату в размере 200 тысяч рублей. В эту категорию входят семьи, вставшие на учет до 1 апреля 2016 года. Таких льготников в Ивдельском округе 36 человек. 

Избирком предложил

Председатель Территориальной избирательной комиссии Е. В. Каримова, выйдя к трибуне, напомнила депутатам, что в округе есть молодежная избирательная комиссия и сегодня необходимо утвердить кандидатуру в состав этой комиссии. От Думы в состав молодежного избиркома была единогласно утверждена кандидатура Станислава Сединина.

Еще несколько кандидатур Елена Валерьевна предложила для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий, сформированный для территории Ивдельского округа, в связи с исчерпанием резерва.

Дума утвердила предложенные кандидатуры единогласно.

В завершение заседания председатель Думы представила последний вопрос – о награждении. В связи с 25-летием со дня создания избирательной системы, Ивдельская Территориальная избирательная комиссия вышла с ходатайством о награждении  Почетной грамотой Думы Ивдельского округа пяти человек. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан Дума решила наградить Почетной грамотой П. Н. Абрамова, Н. Г. Алексееву, О. А. Ершову, Е. В. Норвилас, Н. Л. Соловьеву.

Следующее заседание Думы состоится сегодня, 13 декабря. Главный вопрос  в повестке дня – принятие бюджета на новый 2019 год и последующий период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3