Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.12.2018 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Екатеринбурге – СуперЕлка, а у нас?

Лесная красавица установлена на городской площади и ждет своего наряда.

Что ждет тех, кто праздничные дни проведет в родном городе Ивделе?

Если кто-то из наших земляков соберется на новогодние каникулы в Екатеринбург и станет гостем МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО, наверняка получит незабываемые впечатления. С 22 декабря и все новогодние школьные каникулы в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО будет работать самый большой парк новогодних развлечений Свердловской области – СуперЕлка. В этом году организаторы выбрали тему супергероев народных сказок.

«СуперЕлка – это долгожданный праздник для детей. Несколько тысяч ребятишек из детских домов и интернатов, победителей олимпиад и спортивных соревнований со всей области получат возможность погрузиться в атмосферу новогодних развлечений. Мы договорились с организаторами, что выделим для этих детей специальные дни и обеспечим их доставку и размещение», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

СуперЕлка – это новогодний парк развлечений для всей семьи, который является «наследником» таких успешных проектов как «Главная Елка», «ЭкспоЕлка» и «КосмоЕлка». Традиционно он проходит в павильонах международного выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО, предоставляя возможность в одном месте покататься на аттракционах, попрыгать на батутах, прокатиться с горки, побывать на катке, сходить на новогоднее представление и получить подарок.

«В этом году мы еще более тщательно подошли к подготовке проекта. СуперЕлка займет самый большой павильон нашего комплекса. А программа развлечений, аттракционы и новогодний спектакль подобраны с учетом главной темы проекта. Маленьких и взрослых посетителей Екатеринбург-ЭКСПО ждут богатыри, любимые сказочные персонажи и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Вход в парк будет бесплатным для всех. Также мы гарантируем бесплатный трансферт на автобусах от центра города и обратно», – рассказал генеральный директор МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО Игорь Данилов.

Новогодние елки в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО являются центром притяжения жителей не только Свердловской области, но и соседних областей. В прошлом году парк новогодних развлечений посетило более 100 тысяч человек. 

А что ждет тех, кто праздничные дни проведет в родном городе Ивделе? Работники культуры уже позаботились о том, чтобы ивдельчанам было нескучно.

Следующий, 2019 год, объявлен годом Театра. Поэтому первое предновогоднее мероприятие, которое состоится 13 декабря в кинотеатре «Северный маяк», будет посвящено театральной теме. За номерами художественного чтения и танцами последует демонстрация художественного фильма «Большой». Показ фильма бесплатный. В фойе кинотеатра посетителей будет ждать выставка литературы, посвященной театру. Свои фотографии на фотовыставке представят наши земляки – профессиональные актеры, играющие на театральных сценах. Это Михаил Сабирзянов и Вадим Пфунд.

Во второй половине декабря будут стремительно набирать темпы предпраздничные хлопоты работников культуры. Уже объявлен фестиваль-конкурс нарядов для главной елки города. Фестиваль елочных игрушек пройдет в этом году в четырех номинациях: «Волшебный клубок» (игрушки из шерстяных ниток), «На пороге Новый год – поросенок у ворот», «Новогодние игрушки – свечи, шарики, хлопушки» и «Лучшая гирлянда». Победителей ждут дипломы и благодарности.

Ивдельский городской историко-этнографический музей объявляет конкурс на новогодние поделки. Девчонки и мальчишки, мамы и бабушки, папы и дедушки могут стать участниками конкурсов. Исходя из опыта прошлых лет, надо отметить, что взлеты фантазии и неиссякаемые источники предновогодней энергии позволяют ивдельчанам, большим и маленьким, создавать настоящие шедевры для красавицы-елки. Лесная красавица уже установлена на городской площади и ждет своего наряда. Еще не решено, какой будет тема  ледового городка. Возможно, нам представят героев мультфильмов, а возможно, других персонажей.

С 22 по 30 декабря в кинотеатре «Северный маяк» пройдут новогодние елки для детей. Для малышей до 6-ти лет представление будет называться «Новогодний секретик от кукол Лол». Развлекать детей будут герои полюбившихся мультфильмов Цветан и Розочка, свинка Пеппа, а также Дед Мороз и Снегурочка.

Сказку про то, как отрицательные персонажи украдут волшебный будильник у Деда Мороза и тем самым чуть не испортят детям праздник, смогут посмотреть ребята старше 6-ти лет. Сказка так и называется «Волшебный будильник Деда Мороза». Конечно же, все закончится хорошо, будильник прозвонит и Дед Мороз успеет на праздник, ведь кроме злых Бабы Яги и Кикиморы  в представлении участвуют Снегурочка, Василиса Премудрая, Двое из ларца. Кроме того, в этом новогоднем шоу примут участи персонажи современных  мультфильмов: леди Баг, Суперкот, Бетмэн, Гринч, Малефисента и Снежный человек со своей подружкой.

По-новому в этом году будет организована Ёлка Главы. Если в прошлые годы на нее приглашались успешные ученики и победители соревнований и конкурсов, то в этом году своих  маленьких представителей на Ёлку Главы отправят предприятия города. В списки войдут те дети, которым вручат пригласительные трудовые коллективы по своему желанию. Подарки для Ёлки Главы уже закуплены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54