Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.02.2018 13:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четырнадцать ивдельчан отправились на военную службу в ходе осеннего призыва 2017 года

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Свердловская область полностью выполнила норму по призыву — около четырех тысяч уральцев отправились на военную службу в ходе осенней призывной кампании 2017 года. Итоги осеннего призыва подвели на заседании областной призывной комиссии, которое по поручению главы региона и председателя комиссии Евгения Куйвашева провел вице-губернатор Азат Салихов.

«Президент России Владимир Путин своим указом от 27 сентября 2017 года поручил органам исполнительной власти Свердловской области и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу в период с октября по декабрь 2017 года», – сказал Азат Салихов.

Он напомнил, что в соответствии с нормой, установленной для нашего региона Министерством обороны РФ, в ряды Вооруженных Сил осенью прошедшего года должны были призвать 3959 уральцев.

«На время призывной кампании в территориях были открыты 79 муниципальных призывных комиссий, а также 47 медицинских комиссий, в которых работало около 600 врачей. На призыв были вызваны более 23 тысяч человек. Норма призыва в 3959 человек выполнена полностью», – сообщил военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин.

Так, по его словам, более двух тысяч уральцев отправились служить в сухопутные войска, 100 человек — в Военно-Морской флот, около 300 — в Военно-Космические силы. Еще 150 жителей Свердловской области направлены в железнодорожные войска, около 200 человек — в ракетные войска стратегического назначения, остальные — в другие войска и воинские формирования.

Отметим, что третий год подряд уральцы получают распределение для прохождения службы на Северном флоте. В этот раз на базу Объединенного стратегического командования «Север» направлены 23 человека. В дальнейшем — по желанию и при соответствии определенным критериям — они смогут пройти службу по контракту на подшефных региону атомных крейсерах «Екатеринбург» и «Верхотурье».

Как сообщил военный комиссар Свердловской области, в период с октября по декабрь на сборном пункте в Егоршино проводился весь комплекс необходимых мероприятий по приему призывников. Для новобранцев были организованы медицинский осмотр, дактилоскопическая регистрация, размещение, питание, предоставление военной формы, формирование и отправка к местам прохождения военной службы в составе воинских команд и эшелонов.

По данным военного комиссариата городов Североуральск и Ивдель из нашего округа ушли служить 14 человек. Сухопутные войска пополнили 10 ивдельчан, по 2 человека служат в железнодорожных войсках и войсках национальной гвардии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2