Меню
12+

Газета «Северная звезда»

01.03.2018 13:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приняты изменения в Устав и другие решения

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Депутаты Думы Ивдельского округа в середине февраля провели свое первое заседание в этом году. В работе Думы принял участие глава округа П. М. Соколюк, заместители главы С. Н. Миронова и Т. В. Браун.

Открывая заседание, председатель Думы Т. В. Кузьмина предложила депутатам принять повестку, состоящую из 12-ти вопросов.

Слово для отчета о проделанной работе за 2017 год было предоставлено начальнику Межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский» В. Ю. Федорову. Так как отчет полиции был опубликован на страницах газеты «Северная звезда» в №6 от 16 февраля, не будем подробно на нем останавливаться, расскажем лишь о том, что было сказано за рамками доклада. В. Ю. Федоров поднял ряд проблем в деятельности полиции. В первую очередь создает сложности не укомплектованность кадрами – существует 22 вакантных должности. Например, в Пелымском отделении долгое время свободно место водителя полицейской машины. Высшее образование не требуется, зарплата более 30 тысяч рублей. Во-вторых, в Ивделе отсутствует видеонаблюдение на зданиях и в общественных местах, что позволяло бы быстро раскрывать преступления.

Кстати, что муниципалитету нужна программа «Безопасный город», с этой трибуны говорится на протяжении уже десяти лет.

Также главный полицейский сказал о газете «Северная звезда», якобы мы не печатаем их материалы. Надо сказать, что все заметки, которые приходят к нам из ОВД по электронной почте, находят свое место на страницах газеты.

После доклада В. Ю. Федорову были заданы вопросы. Депутат Л. Н. Боярских поинтересовалась – где чаще всего происходят преступления, в городе или поселках?  Виктор Юрьевич ответил, приведя пример, рассказав, что за новогодние каникулы произошло 10 краж и все в разных населенных пунктах.

Глава округа П. М. Соколюк поднял вопрос действия в округе «комендантского часа» для подростков, о необходимости организовать в вечернее время совместные рейды, отметив, что в городе стали появляться группы несовершеннолетних, как бы чего не вышло.  Что касается установки видеонаблюдения, то глава предлагает провести работу с владельцами торговых точек и общепита, которые реально могут сделать нашу жизнь безопаснее, как и почистить прилегающие территории от снега.

Заслушав отчет начальника полиции по итогам оперативно-служебной деятельности за 2017 год, Дума решила принять доклад к сведению, и приступила к рассмотрению следующего вопроса.

Начальник Финансового управления  Е. А. Вострякова предложила принять первые изменения в бюджет на 2018 год и последующий период. Это связано с поступлением безвозмездных средств из областного бюджета и перераспределением бюджетных ассигнований по расходам в связи с внесением изменений в муниципальные программы и реорганизацией муниципальных учреждений округа. Межбюджетные трансферты в сумме 51,8 тыс. рублей будут направлены на обеспечение бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных образовательных организациях, на городском транспорте, а также проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы. Сумма в размере 13 817 тыс. рублей предназначена на осуществление мероприятий по обеспечению питанием обучающихся в школах.

С учетом всех изменений, доходы бюджета установлены в сумме 628 808,7 тыс. рублей, расходы – 633 335 тыс. рублей.  Дефицит бюджета увеличился на 296,4 тыс. рублей и составляет 4 526,4 тыс. рублей.

Депутаты приняли поправки в бюджет единогласно.

По следующему вопросу депутаты заслушали отчет Счетной палаты о деятельности за прошедший год, который  представила ее председатель Т. А. Коновалова.

Как рассказала с трибуны Татьяна Альбертовна, Счетная палата Ивдельского округа является органом внешнего муниципального финансового контроля, реализует свои полномочия в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. В рамках выполнения своих задач Счетная палата в отчетном периоде проводила экспертизы проекта решения Думы о местном бюджете на финансовый год и плановый период, о внесении изменений в бюджет. Также осуществляла внешние проверки годовой бюджетной отчетности главных администраторов средств местного бюджета, проведение аудита в сфере закупок товаров, работ и другие проверки.

Дума, заслушав отчет о деятельности Счетной палаты за 2017 год, решила принять доклад к сведению.

Семь вопросов представила на Думу С. В. Журавлева, начальник организационно-правового отдела администрации округа. В первую очередь это был проект решения Думы «О внесении изменений в Устав Ивдельского городского округа». Изменения, например,  коснулись  статьи 6, где обозначены вопросы местного значения. Пункт 13 изложен в следующей редакции: «Утверждение правил благоустройства территории городского округа, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории городского округа в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа». Со всеми изменениями в Устав читатели могут ознакомиться в № 7 «Севрной звезды» на странице 10, где опубликовано решение.

Дума решила принять проект решения о внесении изменений в Устав, а также назначить публичные слушания по данному вопросу на 15 марта, в 17-00 часов.

Следующие  вопросы, которые представила С. В. Журавлева, были связаны с оплатой труда муниципальных служащих и главы округа, приведение данных нормативных актов в соответствии с законодательством.  Дума утвердила новые Положения об оплате труда муниципальных служащих, работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления; о нормативах формирования расходов на оплату труда; о размерах должностных окладов работников; о заработной плате главы округа.

Также Светлана Витальевна представила на утверждение проект решения о порядке размещения в Интернете на официальных сайтах органов самоуправления и предоставления для опубликования в средствах массовой информации сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности Ивдельского округа.

Дума приняла проект решения единогласно.

По последнему вопросу выступила заместитель главы округа С. Н. Миронова. Светлана Николаевна представила на утверждение норматив затрат на содержание вахтового поселка Северного медно-цинкового рудника ОАО «Святогор» на 2018 год. В прошлом году он составлял 6 300 рублей на одного работающего. На 2018 год норматив затрат увеличился на 19 процентов и утвержден Думой в сумме 7 400 рублей.

В конце заседания слово взял П. М. Соколюк. Глава предложил создать рабочую группу по мониторингу деятельности новой добывающей компании, которая начинает разработку недр в районе Ушмы. Петр Михайлович поднял также вопрос о снабжении населения округа дровами. Данная проблема будет им поднята и на Совете глав области.

На этом заседание Думы завершило свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2