Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.03.2018 15:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слово за эксперт-криминалистами

Источник: МО МВД России «Ивдельский»

Е. Н. Белова (слева) и Э. М. Чистякова.

1 марта отметила свой профессиональный день экспертно-криминалистическая служба Межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский». В России она была основана 99 лет назад, в 1919 году.

На сегодняшний день экспертно-криминалистическая служба – важное звено в оперативно-служебной деятельности. Для того, чтобы профессионально выполнять свою работу, эксперту нужно обладать глубокими знаниями в данном направлении, так как приходится работать в сложных условиях, в любое время и в любую погоду.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Ивдельский» должность начальника экспертно-криминалистической группы занимает Елена Николаевна Белова майор полиции, грамотный специалист и заботливая мама. У Елены двое детей, дочь Софья учится во втором классе, а сынок Александр в этом году пойдет в первый класс. Несмотря на большую загруженность на работе, она всегда находит время для своих детей.

Елена Николаевна имеет допуски на право самостоятельного производства экспертиз, таких как дактилоскопическая экспертиза, трасологическая экспертиза, экспертиза холодного и метательного оружия. Выполняя важную работу по раскрытию преступлений, Елена Николаевна вносит достойный вклад в дело борьбы с преступностью.

Работа эксперта-криминалиста включает в себя множество направлений, из них можно выделить два основных. Первое – осмотр места происшествия, основные задачи которого – обнаружить, зафиксировать и изъять следы, несущие информацию о произошедшем событии. Полученные данные позволяют установить целый ряд обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу, а также могут быть использованы в оперативно-розыскных целях. Второе направление – проведение экспертиз. Данное направление включает в себя семь традиционных криминалистических экспертиз: дактилоскопическую, трасологическую, баллистическую, почерковедческую, портретную, технико-криминалистическую экспертизу документов, экспертизу холодного и метательного оружия, а также более новые виды экспертных исследований.

Должность техника-лаборанта экспертно-криминалистической группы занимает вольнонаемный сотрудник Эльвира Михайловна Чистякова, грамотный, ответственный сотрудник. Эльвира Михайловна — заботливая мама, воспитывает сыночка Данилу, которому 2,7 годика. Как в работе, так и в семье к каждому делу подходит с большой ответственностью. За период службы зарекомендовала себя грамотным, исполнительным сотрудником, успешно справляющимся со своими должностными обязанностями.

В преддверии Международного женского дня желаем  нашим молодым и целеустремлённым сотрудницам экспертно-криминалистической службы  и всем женщинам  МО МВД «России «Ивдельский»  крепкого здоровья, семейного благополучия, весеннего настроения, успехов в службе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17