Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.04.2018 16:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответ на обращение граждан

Источник: Администрация МУП «Тепловодоснабжение»

В адрес Муниципального унитарного предприятия «Тепловодоснабжение» Ивдельского городского округа (далее МУП «ТВС» ) поступают многочисленные обращения граждан с требованием произвести перерасчет платы по коммунальной услуге «холодное водоснабжение» и «горячее водоснабжение» ввиду предоставления указанных услуг ненадлежащего качества с «01» марта 2015 года по «16» ноября 2016 г., ссылаясь на Решение Ивдельского городского суда по делу № 2-688/2016 г.

МУП «ТВС» оказывает населению коммунальную услугу «холодное водоснабжение» и «водоотведение» с 01 марта 2016 года. До «01» марта 2016 года МУП «ТВС» не обладало правом предоставления указанных коммунальных услуг.

16.11.2016 г. Ивдельским городским судом вынесено Решение по иску прокурора г. Ивделя (Дело N 2-688/2016) в интересах неопределенного круга лиц к МУП «ТВС» о признании бездействия по несоблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части не разработки проектов зон санитарной охраны и получения в уполномоченном органе санитарно- эпидемиологического заключения зон санитарной охраны поверхностных водоисточников рек Ивдель и Лозьва, а также не организации проведения лабораторного контроля за радиационной безопасностью питьевой воды на водозаборном сооружении № 2 не законным.

Решение суда вступило в законную силу с 22.12.2016 г.

Объектом судебного разбирательства по Решению Ивдельского городского суда является Водозаборное сооружение № 2, по которому суд обязывает МУП «ТВС» организовать проведение лабораторного контроля за радиационной безопасностью питьевой воды на соответствие нормативам, организовать работу по разработке и согласованию документации (проектов) зон санитарной охраны на поверхностные источники р. Ивдель, р. Лозьва, получение в уполномоченном органе санитарно- эпидемиологического заключения о соответствии проекта организации зон санитарной охраны на поверхностные водоисточники по требованиям санитарных правил и нормативов. Экологическая экспертиза проводится в целях установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих текущую хозяйственную деятельность предприятия требованиям в области охраны окружающей среды на поверхностных источниках рек. Речь идет о документах, а не качестве воды.

Таким образом, население г. Ивдель ввели в заблуждение, ссылаясь на Решение Ивдельского городского суда по делу № 2-688/2016 г.

О проведении перерасчета платы потребителям за некачественную коммунальную услугу «холодное водоснабжение» и «горячее водоснабжение» в данном Решении не указано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9