Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.04.2018 13:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Звучащее слово»

Автор: Светлана СЛИЗКОВА
культорганизатор КСК Ивдельского ЛПУМГ

Элеонора Дзюба и Юлия Ракова с жюри фестиваля.

В конце марта в городе Югорске прошел традиционный пятый Фестиваль театральных миниатюр «Звучащее слово».

В фестивале принимали участие 65 участников из 13-ти трассовых поселков и городов ООО «Газпром трансгаз Югорск». Конкурс проходил по трем номинациям: «Художественное слово», «Театральная и эстрадная миниатюра» и «Спектакли малых форм». Конкурсные просмотры проходили в течение трёх дней, участников оценивало строгое и компетентное жюри в составе:    С. Н. Линдера, доцента кафедры Актерского мастерства и режиссуры Тюменской Академии культуры, В. И. Поцелуева заслуженного артиста России, профессора Уральского университета, М. М. Волковец, заслуженного работника культуры ХМАО-ЮГРА, режиссера народного театра «Отражение», и председателя жюри – С. А. Терехова, доцента Российского Университета Театрального Искусства-ГИТИС г. Москва.

В рамках фестиваля члены жюри проводили мастер-классы по режиссуре, сценической речи и актерскому мастерству с конкурсантами и руководителями.

Ивдельский округ  представлять на фестивале поехали воспитанники студии «Тимоша» Культурно-спортивного комплекса Ивдельского ЛПУМГ — Элеонора Дзюба и Юлия Ракова.

Выступление Элеоноры с стихотворением «Трудно девочкой мне жить» было встречено с восторгом и бурными овациями зрителей и жюри. Не менее артистичным и ярким было выступление Юлии Раковой с стихотворением Э. Асадова «Артистка».

На церемонии награждения Элеонора Дзюба получила Диплом победителя фестиваля, Юлия Ракова – Диплом участника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29