Меню
12+

Газета «Северная звезда»

24.05.2018 16:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замминистра здравоохранения Сергей Турков встретился с ивдельчанами

Автор: Константин ТЕРЕХИН

На прошедшей неделе Ивдельский городской округ посетил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Борисович Турков. 17 мая в Ивдельской ЦРБ замминистра провел прием граждан по личным вопросам, где встретился с корреспондентом нашей газеты.

Сергей Борисович Турков, заместитель министра здравоохранения Свердловской области.

– Сергей Борисович, какова цель Вашего визита в Ивдель?

– Рабочий визит, в рамках Дня министерства здравоохранения в Ивдельском городском округе – это плановая работа. Бываю здесь часто. Проблемы Ивдельского здравоохранения мне не в новинку, знаю их давно.

– С какими вопросами приходят к Вам ивдельчане?        

– Темы две. Либо это общественные вопросы по работе ФАП, организации медпунктов, либо личные, которые я не могу озвучить. Проблемы Ивделя в целом не отличаются от других территорий области. Есть проблемы с кадрами, но больница двигается, приобретает оборудование. В этом году мы выделили деньги на ремонт в поликлинике. 

– Решаются ли вопросы, с которыми обращаются люди?

– Решаются, но далеко не все. И один из больших вопросов, который встречается чаще всего – это проблема кадров, которую мы, к сожалению, делая все возможное, решить пока не можем. Если раньше было распределение (после окончания вуза, прим. редакции), то сейчас в России оно отменено. Сейчас и квартиры предоставляются, мы сегодня встречались с главой округа Петром Соколюком, говорили по этому поводу, он готов выделить две квартиры для молодых специалистов. Есть подъемные – платят до 500 тыс. рублей. Делается все, чтобы привлечь кадры, но нужно еще самое главное – это согласие человека, чтобы он приехал. Везде размещены объявления, зазывы, призывы.

– Как оцениваете медицину Ивделя?

–  Еще раз повторюсь – есть проблема в кадрах. Даже то, что делается администрацией, главным врачом ее не решает. Мы купили в прошлом году лапароскопическую стойку и хорошо, что есть кому работать. Можно стать богаче, купить техники, но надо чтобы на ней кто-то работал. Но может быть, к счастью, еще нет такой техники, которая может заменить врача. В сравнении с другими территориями Ивдель выглядит нормально, не в отстающих. 

– Какие перспективы развития здравоохранения в округе?

– Одно из перспектив — это ремонт поликлиники. Создание доступной среды, имеется в виду открытие «Бережливой поликлиники». Это сейчас приобретает уже реальное воплощение с деньгами, ремонтом, оборудованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25