Меню
12+

Газета «Северная звезда»

13.07.2018 14:14 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водителям напомнили о правилах пересечения переездов

Источник: Служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги

Совместный рейд РЖД и ГАИ.

В Ивделе состоялась акция, нацеленная на привлечение внимания водителей к проблеме дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Данное мероприятие проходило в рамках месячника, объявленного Свердловской железной дорогой на время проведения Чемпионата мира по футболу в целях повышения безопасности движения в период мундиаля.

Во время акции железнодорожники совместно с инспекторами ГИБДД г. Ивделя вышли с плакатами на железнодорожный переезд 142 км участка Ивдель-2 – Полуночное, чтобы провести с водителями разъяснительную работу, напомнить о последствиях столкновений автотранспорта с поездами и о необходимости соблюдать правила движения при пересечении железнодорожных путей. Каждому автомобилисту напомнили о тяжелых последствиях ДТП на переездах, вручили «Памятку водителя» и небольшой сувенир с символикой акции.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Именно здесь в феврале текущего года произошло очередное столкновение грузового поезда с автомобилем ВАЗ- 2115. Легковой автомобиль двигался вдоль железнодорожного пути в сторону железнодорожного переезда. Перед светофором остановился у знака «STOP», однако при приближении поезда к переезду на расстояние 25 метров начал движение через железнодорожный переезд. Машинист, увидев движущийся автомобиль, применил экстренное торможение. Удар пришелся в левую заднюю часть автомобиля, который отбросило за габарит пути. Лишь по счастливой случайности водитель автотранспортного средства не пострадал.

Как вынуждены признать сотрудники Свердловской магистрали, количество транспортных происшествий на переездах остается значительным, и в большинстве случаев виновниками происшествий являются водители автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжают на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах. А расплатой за беспечность водителей в таких происшествиях очень часто бывает человеческая жизнь. Так, 10 июня в Орловской области по вине водителя пассажирского автобуса, грубо нарушившего правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей, пострадало 15 пассажиров автобуса, четверо из них погибли.

Всего же за 6 месяцев 2018 года на переездах ОАО «РЖД» по вине водителей допущено 142 случая столкновения поездов с автотранспортными средствами. На переездах Свердловской магистрали с начала года произошло четыре ДТП. Дежурные по переездам СвЖД за этот период зафиксировали свыше 900 случаев нарушений ПДД автомобилистами. Каждое такое нарушение могло стать причиной трагедии.

Свердловская железная дорога обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность в местах пересечений автомобильных и железных дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25