Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.07.2018 13:43 Четверг
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Затопило!

На прошлой неделе из-за продолжительных обильных осадков произошел подъем уровня воды в реке Ивдель.

По информации ГУ МЧС России по Свердловской области на 12 июля подтоплены оказались 52 придомовые территории в микрорайоне кордон г. Ивделя. Сотрудниками МЧС совместно с представителями полиции и администрации в ходе подворовых обходов проведена разъяснительная работа с населением. Специалисты проинформировали жителей о мерах безопасности в период подтопления, противопожарных требованиях и безопасном использовании электрохозяйств.

Для контроля за складывающейся обстановкой, обеспечения безопасности и мониторинга уровня воды было организовано круглосуточное дежурство спасателей.

Обеспечение безопасности и мониторинг жизнедеятельности населения в зоне подтопления осуществляли 75 человек (МЧС, полиция, энергетики, медики, представители администрации, добровольцы), подготовлено 17 единиц техники, в том числе 4 плавсредства и 4 мотопомпы.

В Ивделе побывала оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области. В Главном управлении развернули оперативный штаб по ликвидации последствий подтопления. В повышенную готовность привели аэромобильную группировку.

На случай повышения уровня воды и возможной эвакуации населения зоны подтопления администрацией Ивдельского городского округа были подготовлены автобусы и пункт временного размещения людей. Необходимости в эвакуации жителей не возникло, жизнеобеспечение населения не было нарушено.

13 июля паводковая обстановка в микрорайоне кордона стабилизировалась. По сообщениям ГУ МЧС России по Свердловской области за минувшие сутки уровень воды в р. Ивдель снизился на 6 см. Осадки прекратились и по прогнозам синоптиков в ближайшие дни дождей не ожидалось. Началось постепенное освобождение придомовых участков от воды.

Был проведен воздушный мониторинг зоны подтопления. Начальник ГУ МЧС России по Свердловской области полковник внутренней службы Виктор Теряев и специалисты МЧС на вертолете Ми-8 совершили облет подтопленной территории и осмотр русла реки Ивдель. Мониторинг показал, что угрозы увеличения зоны подтопления нет, эвакуация населения не требуется.

В зоне подтопления оставались круглосуточно дежурить спасатели для обеспечения безопасности и оказания адресной помощи населению. От жителей поступали обращения по перевозке их в магазин. Спасатели на лодке доставили людей в магазин и обратно.

Специалисты МЧС и местной администрации продолжили проводить подворовые обходы, контролировать уровень воды и функционирование систем жизнеобеспечения населения.

15 июля в ГУ МЧС России по Свердловской области сообщили, что за минувшие двое суток уровень воды в реке Ивдель снизился на 45 см. Придомовые территории освободились от воды. В администрации г. Ивделя создана комиссия по установлению материального ущерба от подтопления и оказанию помощи населению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7