Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.07.2018 13:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы главы: первые сложности

Автор: Константин ТЕРЕХИН

(Слева направо) Ф. И. Суслов, Л. А. Боярских, Е. А. Вострякова.

На 22-ом заседании Думы Ивдельского городского округа, прошедшем 28 июня, было рассмотрено всего два вопроса, один из которых вызвал непримиримые разногласия.

Заседание провел заместитель председателя Думы Ф. И. Суслов. Присутствовало десять депутатов, кворум состоялся.

По первому вопросу о внесении изменений в решение Думы от 15.12.2017 № 94 «О бюджете Ивдельского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» с информацией выступила Е. А. Вострякова, начальник Финансового управления администрации округа. Елена Александровна предложила внести изменения в части доходов бюджета округа на сумму 42 931 тыс. рублей, в том числе увеличить поступление собственных доходов, налоговых и неналоговых, на 12 634 тыс. рублей, и увеличить объем межбюджетных трансфертов на 30 297 тыс. рублей. Также уточнить бюджет округа по расходам на сумму 42 930 тыс. рублей, в том числе увеличить расходы за счет собственных средств дохода бюджета на сумму 12 634 тыс. рублей, направить их на софинансирование расходов для создания новых мест в школе № 1. За счет межбюджетных трансфертов увеличиваются расходы на сумму 30 297 тыс. рублей. Из них 596 тыс. рублей будут направлены на социальную выплату молодым семьям на приобретение жилья, 29 480 тыс. рублей — на создание современной образовательной среды для школьников образовательного учреждения № 1, 291 тыс. рублей — на текущий ремонт школы № 21 поселка Екатерининка, 92 тыс. рублей — на обеспечение питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Кроме того, предлагалось сократить расходы за счет межбюджетных трансфертов на осуществление государственного полномочия о мерах социальной поддержки по частичному освобождению от штрафов за коммунальные услуги в сумме 164 тыс. рублей.

Было внесено предложение о перераспределении бюджетных ассигнований между разделами классификации расходов бюджета. За счет сокращения расходов на приобретение транспортной техники в сумме 2 700 тыс. рублей, 700 тыс. рублей будет направлено на работы по облицовке фасада здания общежития по улице Карла Маркса, 23, в микрорайоне Ивдель-4, 1 млн. рублей – на капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования по ул. 60 лет ВЛКСМ.

В результате внесенных изменений объем доходов бюджета Ивдельского городского округа составил 783 470 тыс. рублей, объем расходов — 796 853 тыс. рублей.   

Депутаты проголосовали за внесение изменений в бюджет единогласно.

По второму вопросу об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ивдельского городского округа выступила С. В. Журавлева, начальник организационно-правового отдела администрации округа.

Светлана Витальевна рассказала о предстоящей работе конкурсной комиссии. Решение об объявлении конкурса предусматривает следующие пункты: требование к кандидатам, перечень документов, который кандидатам необходимо предоставить, даты начала и окончания приема документов. В январе в газете «Северная звезда» было опубликовано Положение о конкурсе. После объявления конкурса решение будет направлено губернатору Свердловской области, он назначит 4 человек в конкурную комиссию, 50 процентов от состава. Ивдельский городской округ назначает своих 4-х человек. Прием документов от кандидатов будет осуществляться со 2 по 16 июля в организационно-правовом отделе. В перечень документов входит собственноручно заполненное кандидатом заявление и документы, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы. 17 июля документы будут направлены членам конкурсной комиссии и в соответствующие органы для проверки. 15 августа проверки заканчиваются, и начинается работа конкурсной комиссии. На первом этапе комиссия проверяет документы без присутствия кандидатов на полноту, достоверность, соответствие квалификационным требованиям. Далее комиссия принимает одно из следующих решений: допустить ко второму этапу кандидата или отказать с мотивированным ответом. Второй этап проходит с участием кандидатов, где они пройдут собеседования, представят свои программы. По итогам второго этапа комиссия либо допускает не менее двух кандидатов к конкурсу, либо признает конкурс не состоявшимся в виду того, что все кандидаты не соответствуют квалификационным требованиям, которые предъявляются для замещения выборной должности.

6 сентября конкурсная комиссия должна представить в Думу на рассмотрение кандидатуры для принятия окончательного решения. Заседание Думы по проведению голосования за кандидата на пост главы Ивдельского округа  планируется на 20 сентября.         

В состав конкурсной комиссии от  Ивдельского городского округа С. В. Журавлева предложила выбрать председателя Думы Т. В. Кузьмину, заместителя председателя Ф. И. Суслова, председателя комиссии по местному самоуправлению Н. В. Сюткину, председателя комиссии по бюджету В. Д. Михеля.

Заместитель председателя Ф. И. Суслов предложил кандидатуру Л. А. Боярских.

Депутат Н. Г. Заморин предложил включить в конкурсную комиссию представителей города, например, Н. И. Зальцман, А. И. Лоскутова. Другие депутаты инициативу Н. Г. Заморина не поддержали, после чего он покинул заседание Думы, отказавшись участвовать в голосовании за предложенных кандидатов в состав конкурсной комиссии. После ухода депутата число участников заседания оказалось не соответствующим кворуму, в связи с чем голосование по второму вопросу повестки дня об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ивдельского городского округа не состоялось.

На этом заседание Думы завершилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14