Меню
12+

Газета «Северная звезда»

03.08.2018 16:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивдель встречал кинологов

Автор: Александр ЛЕВЧЕНКО

29 июля 29 кинологов и 29 служебных собак на базе ИК-63 г. Ивделя приняли участие в открытии смотра-конкурса специалистов-кинологов со служебными собаками среди учреждений ГУФСИН.

Соревнования проходили с целью определения лучших подразделений кинологической службы учреждений и специалистов-кинологов.

Торжественное открытие проходило на стадионе «Химик» в микрорайоне гидролизного. Для участия в мероприятии были приглашены лучшие кинологи учреждений, ветераны УИС, жители и гости города.

Право поднять флаг в ознаменование открытия соревнований было предоставлено команде ИК-54, которая победила в смотре-конкурсе специалистов-кинологов в 2017 году, а именно инструктору-кинологу сержанту внутренней службы Дмитрию Рытикову.

С поздравительными словами к участникам соревнований обратились заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Олег Давиденко и временно исполняющий обязанности начальника кинологической службы ГУФСИН капитан внутренней службы Алексей Листратенко.

На мероприятии присутствовали ветераны УИС, обладающие опытом работы в кинологической службе. Со словами напутствия к участникам соревнований обратилась ветеран УИС Олеся Скрипчук. В своем выступлении она отметила, что применение собак при выполнении служебных задач в качестве специального средства является гуманным профилактическим и сдерживающим фактором предупреждения и пресечения правонарушений в учреждениях УИС.

Торжественным маршем со своими четвероногими питомцами прошли перед зрителями участники соревнований из 29 исправительных учреждений Свердловской области. Интересно и зрелищно прошли показательные выступления, подготовленные сотрудниками ИК-55, 56, 62, 63 и 5 отдела по конвоированию.

Судейской бригадой в составе капитанов внутренней службы Дениса Яхина, Сергея Крутикова, старшего прапорщика Анны Илеевой были отмечены учреждения ИК-10 (г. Екатеринбург), ИК-47 (г. Каменск-Уральский), показавшие лучшие результаты по итогам первого дня соревнований по упражнениям: «задержание и конво-ирование помощника и охрана специали-ста-кинолога», «кросс 1000 м».

Сотрудники, одержавшие со своими питомцами победу в личном первенстве, будут направлены в г. Нижний Новгород для участия в чемпионате ФСИН России среди специалистов-кинологов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6