Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.09.2018 09:01 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уставе появилась новая статья

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Состоялось первое заседание Думы Ивдельского округа после летних каникул. 11 депутатов во главе с председателем Думы Т. В. Кузьминой рассмотрели повестку дня, состоящую из семи вопросов.

Первое решение было принято по вопросу о внесении изменений  в местный бюджет на текущий год и плановый период 2019 и 2020 гг. Начальник Финансового управления Е. А. Вострякова, выступая с информацией по данному вопросу, предложила депутатам уточнить доходную часть бюджета на сумму 19 388,5 тысяч рублей. Увеличение произошло  за счет  налоговых и неналоговых поступлений, а также межбюджетных трансфертов на сумму 10 144,9 тыс. рублей.

Полученные доходы в сумме 4 млн. рублей предлагается направить на выплату заработной платы работникам общеобразовательных организаций. Полтора миллиона рублей пойдет на субсидии автотранспортному предприятию в целях сохранения бесперебойного транспортного обслуживания и удовлетворения потребности населения в регулярных перевозках по автобусным маршрутам. Для проведения пуско-наладочных работ на новой котельной № 1 в микрорайоне городка на приобретение газа и дизельного топлива будет направлено 2 707,6 тыс. рублей.

500 тыс. рублей пойдет на субсидии юридическим лицам, осуществляющим предоставление населению услуг бань.

Средства в сумме 10 144,9 тыс. рублей, поступившие из областного бюджета, целиком будут направлены на оплату труда учителей.

В результате внесенных изменений, объем доходов составил 825 891,2 тыс. рублей, расходов – 839 273,8 тыс. рублей. Дефицит бюджета остается без изменений и составляет 13 382,6 тыс. рублей.

Дума решила внести изменения в бюджет единогласно.

По второму вопросу о внесении изменений в Устав Ивдельского городского округа с информацией выступила начальник организационно-правового отдела администрации округа С. В. Журавлева. Светлана Витальевна рассказала, что изменения в Устав вносятся в связи с принятием федеральных законов по вопросам добровольчества (волонтерства) и совершенствования организации местного самоуправления.  Так, в пункте 33 части первой статьи 6 появилось новое слово – «волонтерство» и теперь он изложен в следующей редакции: «33) создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству (волонтерству)».

Напомним, что 2018 год объявлен в России Годом добровольца и волонтера.

Устав дополнен также новой статьей — 17.1 «Староста сельского населенного пункта».

Как рассказала депутатам С. В. Журавлева, для организации взаимодействия администрации округа и жителей села при решении вопросов местного значения в населенном пункте может назначаться староста. В Ивдельском округе старосты могут назначаться Думой по представлению схода граждан в таких поселках, как Маслово, Денежкино, Надымовка, Лангур и др.

Дума проголосовала единогласно за проект решения о внесении изменений в Устав, назначив публичные слушания по проекту на 11 октября, в 17-00 часов, в конференц-зале администрации округа.

Следующий вопрос на Думе представила заместитель главы округа по вопросам экономики С. Н. Миронова. Светлана Николаевна предложила внести изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017-2019 гг. В частности в программу приватизации предложено включить здание бывшего Дома быта, расположенного в центре города по улице Ворошилова, 6. Докладчик мотивировала данное предложение тем, что здание долгое время находится без хозяина, состояние его с каждым годом ухудшается.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в прогнозный план единогласно.

Три вопроса на Думе представила начальник отдела архитектуры О. И. Шамонина.  Первым вопросом были вынесены на утверждение Правила благоустройства,  обеспечения чистоты и порядка на территории Ивдельского городского округа. Это действующие Правила, изданные постановлением главы округа. Но в связи с изменениями с федеральным законодательством теперь их будет утверждать представительный орган.

Заслушав информацию по данному вопросу, в ходе прений от депутата Н. Г. Заморина поступило предложение включить в Правила благоустройства, чтобы во время снегоуборки дорог грейдерами не заваливали подъезды к домам.

Председатель Думы Т. В. Кузьмина предложила принять пока действующие Правила, а потом, если будет нужно, вносить поправки. 

Кстати, в пункте 5.5. Правил, где определены «Требования к зимней уборке дорог и тротуаров по отдельным технологическим операциям», говорится, что в «зависимости от ширины улицы и характера движения на ней валы могут укладываться по обеим сторонам проезжей части либо с одной стороны проезжей части вдоль тротуара с оставлением необходимых проходов и проездов».

Второй вопрос, который представила Ольга Игоревна, касался Положения о порядке подготовки, утверждения местных нормативов градостроительного проектирования Ивдельского округа и внесения в них изменений. Положение разработано в соответствии с нормами Градостроительного Кодекса.

Дума утвердила Положение единогласно.

Также депутаты  внесли ряд изменений в Перечень должностных лиц, уполномоченных составлять административные протоколы.

На этом повестка заседания Думы была исчерпана. Председатель Думы Т. В. Кузьмина сообщила, что следующее заседание запланировано провести 20 сентября с главным вопросом – выборы главы Ивдельского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5