Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.09.2018 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встали на роликовые лыжи

Прогуливаясь по обновленной набережной реки Ивдель, прохожие стали замечать необычных спортсменов, катающихся на лыжах.

Оказывается это вышли на тренировки ребята из секции лыжных гонок Детско-юношеской спортивной школы под руководством тренера-преподавателя Р. С. Сагдиева. Заасфальтированная территория, к тому же без автотранспорта,  пришлась кстати. Чтобы не упустить время подготовки к лыжному сезону юных спортсменов поставили на лыжероллеры. Они хорошо имитируют лыжный ход и занимают прочное место в тренировках лыжников, не только профессиональных, но и любителей. Соревнования по роликовым лыжам как самостоятельный вид спорта получили широкую популярность во всем мире, в том числе и в России. Кроме того, лыжероллеры можно рассматривать и как отличный вид фитнеса, так как польза от них такая же, как от лыж.  

– На набережной реки Ивдель созданы приемлемые условия для тренировок, — говорит тренер Рамазан Сагдиев. – Специальной трассы для роликовых лыж в нашем городе пока нет. Каждый день небольшими группами по 6-7 человек ребята приходят заниматься на набережную. Всего же в секции лыжных гонок тренируются 45 детей и разделение их на группы мера вынужденная, так как комплектов лыжероллеров на всех не хватает — всего 7 пар роликовых лыж. Такая подготовка продлится до первого снега. Затем ребята перейдут на занятия в спортивном зале ДЮСШ, а когда снега будет достаточно для полноценного катания на лыжах тренировки будут проходить на лыжной базе в парке «Кедровник».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12