Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.09.2018 13:36 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы депутату: где женщинам рожать и когда выплатят долги по зарплате?

Источник: СобИнфо

С. Ю. Бидонько ведет прием граждан.

3 сентября в Ивдельский округ с рабочей поездкой прибыл депутат Государственной Думы РФ Сергей Юрьевич Бидонько. В конференц-зале администрации он вел прием по личным вопросам.

Накануне приезда С. Ю. Бидонько наша газета опубликовала объявление о дате и времени будущей встречи депутата с ивдельчанами. На прием пришло 8 человек, это больше, чем в предыдущий его визит, когда на прием записались всего трое.

Основная группа вопросов, заданных С. Ю. Бидонько, касалась жилищных проблем: В. Я. Паршаков считает незаконным прописку в своей квартире родственников, у военного пенсионера Г. И. Федина задерживается получение квартиры по сертификату, у Н. Ф. Голошубова, тоже бывшего военного, утеряны документы о постановке на очередь. Ответ получил каждый, Сергей Юрьевич разъяснил, что в большинстве случаев такие вопросы решаются только юридическим путем. Для ускорения дела Г. И. Федина С. Ю. Бидонько связался по телефону с представителями соответствующих инстанций в Екатеринбурге, в течение часа Г. И. Федин получил консультацию от областных чиновников.

На приеме – делегация из двух человек. Это представители Ивдельского ремонтно-механического завода, ныне не существующего и напоминающего о себе только остовами зданий. В. Н. Бондарчук и Л. С. Костенко – своего рода инициативная группа, представляющая тех бывших работников РМЗ, кому все еще не выплачены долги по зарплате. Поначалу в борьбу за возвращение заработанных денег вступили 27 человек, потом их осталось 14, из 14 четверо уже умерли, так и не дождавшись своей зарплаты. У женщин из инициативной группы скопился уже целый пакет документов, а вот денег как не было, так и нет. Поскольку случай из ряда вон выходящий, Сергей Юрьевич пообещал свое содействие, попросил написать заявление на его имя.

От имени жителей правобережья обратилась к депутату Г. П. Курляк. Она озвучила  проблему освещения улицы Фрунзе, а также поставила С. Ю. Бидонько в известность по поводу капитального ремонта дома по Трошева, 26, проведенного с явными нарушениями. По обеим проблемам будут сделаны депутатские запросы.

Пришедший на прием к депутату Государственной Думы депутат Ивдельской городской Думы Н. Г. Заморин высказал свое несогласие с основной линией социальной политики, проводимой главой Ивдельского городского округа. В частности, он отметил, что закрытие школы № 28 в микрорайоне Ивдель-1 было ошибкой, и нецелесообразно ремонтировать старые учебные мастерские в школе № 1, проще построить еще одну новую школу в центральной части города.

Другими ивдельчанами, записавшимися на прием в этот день, были подняты вопросы  сугубо личного характера, ответ от С. Ю. Бидонько ими получен.

Пользуясь случаем, свои вопросы подготовили и сотрудники газеты «Северная звезда». В основном нас интересовала личная точка зрения Сергея Юрьевича на проблему и то, что думают о ней в Москве.

Первый вопрос был такой. Через наш город проходит оживленная трасса, проходит она по одной из центральных улиц города, где расположены школа и больница. Но на этой улице, как и на многих других, нет ни светофоров, ни камер видеонаблюдения. Можно ли исправить такое положение?

Ответ С. Ю. Бидонько: «Я обязательно разберусь в этом вопросе. Если под угрозой безопасность пешеходов и надлежащего контроля нет, нужно принимать меры. На имя областного транспортного министра Старкова будет сделан запрос».

Второй наш вопрос касался болезненной для города темы – положения дел в здравоохранении, в частности, закрытия роддома в городе.                               

«Ставится ли вопрос на правительственном уровне о возможности вернуться к системе распределения выпускников медицинских вузов, тех, кто учится за государственный счет на бюджетной основе?», – спросили мы.

Ответ С. Ю. Бидонько: «Я не знал о закрытии ивдельского роддома,  чтобы разобраться в этом вопросе, я сделаю запрос областному министру здравоохранения. Вопрос о возврате к распределению поднимается. Возможно, такое решение будет принято, но не так быстро. Пока же действует программа «Земский доктор», направленная на решение многих  проблем здравоохранения».

Третий вопрос, заданный сотрудниками редакции, касался туристического бума, не так давно возникнувшего в нашем округе. Речь идет о туристах-квадроциклистах, массово штурмующих перевал Дятлова. Мы рады, что наш городской округ стал такой вот «туристической Меккой», но этот вид туризма явно не цивилизован и наносит ущерб природе. Что вы об этом думаете как человек государственный?

Ответ С. Ю. Бидонько: «Действительно, перевал Дятлова стал брендом Ивдельского городского округа, тем более, что тема таинственной гибели дятловцев постоянно подогревается. Но я пока не вижу предпосылок для бурного развития туризма такого плана. Основные участники поездок на перевал предпочитают палатки, костер и консервы, а не кемпинги, хорошую кухню и сауну. К сожалению, и рычагов таких пока нет, чтобы как-то обуздать диких туристов, потому что каждый имеет право передвигаться, куда пожелает по территории проживания».

К диалогу сотрудников редакции и С. Ю. Бидонько по вопросу того, как сберечь природу перевала, подключился и глава Ивдельского городского округа П. М. Соколюк. Да, тема актуальна, но что тут можно сделать? Скорее, все пока останется так, как есть. На этой не очень оптимистичной ноте встреча с депутатом Государственной Думы РФ С. Ю. Бидонько на Ивдельской земле завершилась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25