Меню
12+

Газета «Северная звезда»

10.10.2019 12:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2019 г.

Туристический слет работников образования

Что помогает в осенний погожий день создать всеобщее позитивное настроение и наглядно продемонстрировать все преимущества здорового образа жизни? Конечно же – это турслет.

Именно поэтому в последнюю субботу сентября состоялся туристический слет среди первичных профсоюзных организаций работников образования Ивдельского городского округа, в котором приняли участи 5 команд — Управления образования (председатель Сташкова И.В.), двух средних школ № 1 г. Ивделя (председатель Анкина В.В.) и № 11 п. Оус (председатель Кропотина Н.М.) и детских садов № 44 п. Полуночное (председатель Андрианова Л.Н.) и № 45 г. Ивделя (председатель Проценко А.В.).

Подготовка к этому мероприятию началась рано утром, когда в городской парк «Кедровник» прибыли девчата-волонтеры из детской юношеской спортивной школы во главе со своим тренером А. В. Есаулковой. А с 10 часов начали прибывать команды-участницы со своими болельщиками. Парк «Кедровник» очень красивый и живописный уголок, и природа в этот день преподнесла любителям активного отдыха подарок – светило солнце, создавая прекрасное настроение всем участникам и гостям праздника.

Торжественное открытие туристического слета 2019 года началось с построения команд, профсоюзного гимна, поднятия флага и приветственных слов от О. В. Дель, председателя Ивдельской городской организациииПрофсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и Л. В. Фоминой, начальника Управления образования Администрации Ивдельского городского округа. Они пожелали командам отличного отдыха и хорошего настроения.

Перед членами жюри всегда стоит нелегкая задача – справедливое судейство. И жюри в составе И. Н. Вересовой, Л. В. Нефедовой, во главе с председателем С. А. Шелимановым с этой задачей превосходно справились.

Программа слета включала в себя несколько испытаний для туристов на прочность. А в качестве домашнего задания каждая команда представила блюдо осени. Какое великолепие предстало перед членами жюри! Оценка «5» – не менее, была поставлена замечательным кулинарам!

Отдых на природе сближает людей и даёт возможность раскрыть свои способности и таланты. К примеру, на станции «Строевая подготовка» инструктор А. А. Дугин строго принимал рапорт капитанов и четко отдавал команды, а на «Ластотрассе» было особенно весело, ведь участники команды проходили эстафету в ластах, да еще и с биноклем, поэтому инструкторам приходилось буквально «ловить» участников, которых бинокль «уводил» в сторону от трассы, полоса препятствий была сложной, но зато позволила проявить сноровку, слаженность и командный дух! На всех этапах царили заряд позитивной энергии, задор и радость. На станции медицинской помощи участником предстояло продемонстрировать практические навыки оказания первой медицинской помощи, которые строго оценивала инструктор Л. Ю. Новоселова.

Проявитьилогическое мышлениеипредстояло участникам на станции «Ассоциации», где нужно было отгадать зашифрованную фразу. А на станции «Поваренок» вкусно пахло дымом от мангалов и жаренными сосисками, которые команды готовили на время.

Проигравших на таких мероприятиях не бывает. Ни одна команда не осталась не отмеченной – все участники турслета, включая членов жюри, инструкторов и волонтеров, получили благодарственные письма, дипломы и памятные сувениры. Призерам были вручены торты. Лучшей из лучших стала команда первичной профсоюзной организации средней общеобразовательной школы № 1.

А ключевым моментом завершения мероприятия было второе домашнее задание для команд – представление варианта песни турслета. Единогласно победила песня первичной профсоюзной организации средней общеобразовательной школы № 11 п. Оус и общим решением она была выбрана гимном турслета.

По словам участников слета – работников образования, самое главное, что все команды прекрасно провели время на свежем воздухе, получили массу положительных эмоций от соревнований и возможности проявить себя, познакомились и пообщались с коллегами из округа. Поэтому самой главной наградой для всех стали прекрасное настроение, юмор, шутки и несмолкаемый смех. Хочется надеяться, что турслет станет доброй традицией для образовательных организаций.

А на вопрос: «Будет ли туристический слет-2020?», отвечаем – «Конечно, да!!!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10