Меню
12+

Газета «Северная звезда»

10.10.2019 13:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 10.10.2019 г.

Встреча в родных стенах

Члены местной общественной организации войск правопорядка в/ч 6602 собрались в здании бывшего полкового медицинского пункта, ныне принадлежащего ФКУ ИК-63, чтобы подвести итоги работы за три года, прошедшие со дня основания организации. Возглавляет ее совет в составе 5 человек: председатель – Т. М. Хлюстова, заместитель председателя – А. П. Дадуркевичус, также в состав совета входят секретарь, казначей и ревизор. Они отчитывались сегодня перед собравшимися.

А полезных и добрых дел сделано за отчетный период не мало. В областном смотре-конкурсе среди местных общественных организаций войск правопорядка ивдельская организация заняла почетное третье место. В этом году ветераны в/ч 6602 снова заявились на участие в областном конкурсе и надеются оказаться в числе победителей.

Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения в приоритете у совета ветеранов. Так, в военно-спортивном клубе «Шанс» была прочитана лекция о престижности службы в войсках Национальной гвардии. Тесная связь поддерживается в плане патриотического воспитания с учащимися школы № 2.

Ветераны облагородили памятную доску с именем почетного гражданина города В. И. Намятовой. Осуществляют уход и поддерживают в порядке могилы военнослужащих, похороненных на ивдельском кладбище, но не имеющих здесь родственников. Существует традиция провожать в последний путь ушедших ветеранов, оказывать материальную помощь их семьям.

Когда у одного из сослуживцев случилась беда – сгорел дом, совет ветеранов призвал общественность города оказать помощь погорельцам, посильную помощь оказала и ветеранская организация.

Один из ветеранов тяжело заболел, но выхлопотать назначение группы инвалидности его семья никак не могла. Обратились в совет ветеранов. Председатель совета связалась с областной организацией, помощь на уровне области была оказана, ветерану воинской части № 6602 была присвоена 1 группа инвалидности.

Но не только беды и невзгоды членов организации заботят совет.

В жизни пожилых людей всегда должно быть место празднику. Поэтому отмечаются юбилейные даты, организовываются дружеские застолья. Одна из традиций – поздравление юбиляров-членов организации. Теплые слова, дружеское напутствие и подарок обязательны.

Главными общественными праздниками для ветеранской организации войск правопорядка являются День российской армии и День Победы. В день Победы все собираются на площади, надевают военную форму с многочисленными наградами. Совет от имени всех членов организации возлагает венок к памятной стеле. Не менее важен для бывших военнослужащих и новый праздник – День войск национальной гвардии Российской Федерации, пришедший на смену Дню внутренних войск МВД России.

Работа совета ветеранов была одобрена и заслужила оценку «хорошо», были мнения поставить оценку «хорошо с плюсом». Теперь предстояло избрать новый состав совета.

22 года назад перестала существовать воинская часть № 6602, но братство ветеранов живет и активно действует. Но, как ни горько это сознавать, каждый год кого-то недосчитываются они в своих рядах. Поэтому перед началом каждой встречи минутой молчания чтут память тех, кто ушел навсегда. Так было и на этот раз.

Но и без веселого момента отчетно-выборное собрание ветеранской организации не обошлось. В преддверии Дня пожилых людей устроители встречи предложили собравшимся послушать выступление самодеятельной певицы Ирины Власовой, которая задушевно исполнила лирические песни, так растрогав этим суровые мужские сердца, что кое- у кого появилось желание пригласить на танец даму. Песня «Ветераны ивдельской бригады», ставшая визитной карточкой ивдельской местной организации, так же вновь прозвучала в этом зале.

После музыки – официальная часть: доклад председателя совета Т. М. Хлюстовой, отчет о состоянии финансов В. И. Вирачевой, выступление заместителя председателя А. П. Дадуркевичуса с просьбой освободить его от работы в совете. Работать же на благо ветеранской организации он готов и дальше, только уже в качестве советника.

И вот – заключительный этап собрания. Оглашаются итоги выборов. Председателем совета снова избрана Т. М. Хлюстова, заместителем председателя – В. В. Епифанов, секретарем – Е. П. Коркина, казначеем – В. И. Вирачева, ревизором – О. Ю. Будяев.

Впереди у ветеранов ивдельской бригады много важных и полезных дел. Возглавит эту работу совет организации в новом составе и, несомненно, добьется не меньших успехов, чем состав предыдущий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12