Меню
12+

Газета «Северная звезда»

13.11.2019 15:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.11.2019 г.

«Не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел»

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Волки в черте города. Слухи или правда?

Тревожные новости поступают в редакцию газеты «Северная звезда» из разных уголков Ивдельского городского округа. «Жизнь и здоровье ивдельчан под угрозой, – утверждают обратившиеся жители. – В город зашли волки». В социальных сетях распространяются ужасающие видео, демонстрирующие жертв животного беспредела. Волна слухов, подкрепленная сомнительными видеоматериалами, создала впечатление, что Ивдель окружили волчьи стаи, которые выходят кормиться на улицы города.

 

Мы обратились за комментарием к Евгению Николаевичу Доброву, ведущему специалисту Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

«Государственным инспектором Департамента были проведены проверки по обращениям граждан о выходе волков в границы Ивдельского городского округа. Сообщения не подтвердились. Съемка (ролик в соцсети «Рядом с Ивделем по дороге бегает стая волков». – Прим. редакции) была сделана в Ханты-Мансийском автономном округе в городе Лангепас.

Ежегодно специализированной бригадой осуществляется регулирование численности волков. В октябре 2019 года добыто 2 волка. Также в 2019 году охотникам выдано 24 разрешения на добычу волков», – сказал Евгений Добров.

В отношении растерзанной собаки на Красном Октябре специалист Департамента разъяснил, что волчий след в этом происшествии маловероятен. Вместе с тем Евгений Добров рекомендовал не отпускать домашних животных гулять без присмотра, так как в городе много бродячих собак, а в лесу можно встретить и одичавших особей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105