Меню
12+

Газета «Северная звезда»

07.11.2019 15:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ПДН города Ивделя проводят профилактические беседы в школах в рамках ОПМ «Нет ненависти и вражде»

Источник: МО МВД России "Ивдельский"

В целях повышения эффективности профилактической деятельности ОВД по предупреждению и пресечению экстремистской деятельности заместителем начальника УПП и ПДН Натальей Багаевой и инспектором ПДН Вадимом Сваловым были проведены лекции по профилактике экстремизма и терроризма с учащимися Ивдельских школ.

Одной из основных задач мероприятия – объяснить подросткам, что мы в ответе за то, что пишем и публикуем в интернете. Полицейские рассказали молодым людям об опасности экстремизма и о том, как бездумная поддержка крайних взглядов приводит к реальному лишению свободы, а также были приведены реальные примеры из мировых новостей по данной теме.

И конечно сотрудники осведомили ребят, что действующее Российское законодательство запрещает возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. В соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст. 29) запрещается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность (ст. 282 УК РФ) в случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Примерами таких действий являются выступления на митингах или собраниях, распространение листовок, размещение соответствующей информации в журналах, на сайтах, массовая рассылка электронных сообщений, утверждающих необходимость геноцида, массовых репрессий, применения насилия в отношении какой-либо нации или расы, приверженцев той или иной религии.

Учащиеся задали стражам правопорядка вопросы по теме занятия и получили подробные разъяснения, данное мероприятие прошло в форме доверительных бесед и самое главное, что, смотря на детей полицейские убедились, что у ребят воспитывается непримиримость к терроризму и приобрелись знания о различных способах предотвращения актов терроризма. Внимательно выслушав выступление гостей, запомнили и закрепили все то, что было сказано во время выступления. 

Полицейские считают, что подобные беседы и лекции нужно проводить ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13