Меню
12+

Газета «Северная звезда»

18.12.2019 14:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивдель посетил директор Департамента по охране животного мира Александр Кузнецов

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

А. К. Кузнецов

12 декабря, в рамках дня министерств, с рабочим визитом Ивдельский городской округ посетил директор Департамента по охране, контролю, и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Константинович Кузнецов.

Согласно программе визита, Александр Константинович встретился с заместителем главы Ивдельского городского округа Т. В. Браун. В ходе беседы были обсуждены вопросы реализации природоохранных мер на территории округа и обозначены точки взаимодействия органов власти с гражданами, занимающимися охотой, переход на электронные услуги.

Далее, в ходе визита Александр Константинович провел прием граждан по личным вопросам. Житель Полуночного пожаловался областному чиновнику на трудности получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Раньше путевку на охоту можно было получить на месте у охотоведа, сейчас для получения разрешения на право охоты на иные виды охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях необходимо обращаться непосредственно в Департамент по охране животного мира Свердловской области в г. Екатеринбурге. Для этого необходимо иметь действительный охотничий билет, оформить  заявление на соответствующие виды охотничьих ресурсов — за 45 дней до открытия сезона охоты. Также должна быть оплачена  государственная пошлина за каждое разрешение. Перед оплатой сбора за пользование объектами животного мира предварительно надо уточнить в Департаменте лимит добычи, например, на глухаря и тетерева.

А. К. Кузнецов, отвечая на вопрос обратившегося, отметил, что вопрос хороший, настало время его решать. Александр Константинович пообещал подумать в Департаменте, как лучше и доступнее сделать с выдачей разрешений на охоту.

Во время приема по личным вопросам главный государственный инспектор Свердловской области ответил на вопрос корреспондента редакции газеты «Северная звезда» о ситуации в Ивдельском округе с волками.

Волки есть и должны быть, тем более в таком красивом лесу, как в Ивделе, – ответил Александр Кузнецов, – Каждый зверь свою жизнь ведет. Численность волков на сегодняшний день не критична. Те случаи, когда волки выходят к населению  – единичны, но имеют место. По распоряжению Департамента в области созданы бригады по регулированию численности волков.

Присутствующий на приеме охотинспектор по Ивдельскому и Пелымскому округам Е. Н. Добров, добавил к сказанному, что на территории Ивделя с октября по начало декабря добыто 4 волка и работа продолжается.

После приема граждан руководитель департамента А. К. Кузнецов решил еще ряд вопросов, возникших в рабочем порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16