Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.12.2019 09:24 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 19.12.2019 г.

Фарит Набиуллин награжден Почетной грамотой Президента РФ

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Ф. М. Набиуллин (слева) и Е. В. Куйвашев

Губернатор Евгений Куйвашев 12 декабря на торжественном собрании поздравил жителей Свердловской области с государственным праздником — Днем Конституции Российской Федерации.

«Сегодня основные положения Конституции находят четкое отражение в национальных проектах, выстроенных вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений россиян. Свердловская область — один из наиболее сильных, успешных, динамично развивающихся регионов России. Мы участвуем в реализации всех национальных проектов, претворяем в жизнь программу «Пятилетка развития». Наша цель — сильная и конкурентоспособная экономика, безопасность и благополучие уральцев, дальнейшее развитие институтов гражданского общества, укрепление доброй славы опорного края державы», — сказал глава региона

Он напомнил, что в создание Конституции Российской Федерации весомый вклад внесли представители уральской юридической школы.  Одним из разработчиков основного закона нашей страны был выдающийся юрист, Почетный гражданин Свердловской области Сергей Алексеев.

На торжественном приеме губернатор по традиции вручил награды выдающимся уральцам. Среди других за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Почетной грамотой Президента Российской Федерации награжден генеральный директор ООО «Березовский рудник», председатель артели «Урал-Норд» г. Ивделя Фарит Набиуллин.

Напомним, Фарит Минниахметович Набиуллин родился 1 января 1954 года в деревне Кичкальня Нурлатского района республики Татарстан.

В трёхлетнем возрасте семья переехала в город Краснотурьинск Свердловской области, где окончил среднюю школу.

С 1972 по 1974 год проходил службу в рядах Вооружённых сил СССР в мотострелковых войсках  в городе Чебаркуль Челябинской области.

В 1992 году окончил Свердловский Горный Институт по специальности «Разработка месторождения открытым способом».

В 1974 году переехал в город Курган, где два года проработал водителем-испытателем на Курганском машиностроительном заводе. С 1976 по 1983 год работал литейщиком на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ). В 1983 году начал работать энергетиком в артели старателей «Приполярье» города Ивделя. С 1989 по 1992 год работал главным инженером в артели старателей «Марковская» г. Берёзовского Свердловской области.

В 1992 году основал предприятие по добычи полезных ископаемых «Габбро» в городе Берёзовском. В 1996 году основал артель старателей «Урал-Норд» в городе Ивделе. В 2008 году возглавил ООО «Берёзовский рудник».

Ф. М. Набиуллин награжден орденом «Заслуженный старатель России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25