Меню
12+

Газета «Северная звезда»

25.12.2019 14:06 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 26.12.2019 г.

Рабочий визит депутата

Автор: Константин ТЕРЕХИН

А. В. Шипулин на елке в п. Полуночное

23 декабря в конференц-зале администрации Ивдельского городского округа депутат Государственной думы Антон Владимирович Шипулин провел прием избирателей округа. В завершение встречи с ивдельчанами Антон Владимирович ответил на вопросы корреспондента «Северной звезды».

– У вас идет региональная неделя?

–  Да, в эту неделю я езжу по своему избирательному округу, общаюсь с избирателями, принимаю обращения граждан.

В рамках этой рабочей недели у меня запланировано семь муниципалитетов из двадцати одного, которые находятся в моем избирательном округе. И в те муниципалитеты, которые я еще не успел в новом статусе депутата посетить, до нового года мы приедем.

Сегодня был с утра в Пелыме, днем мы находимся в Ивделе, завтра у нас Верхотурье.

– С какими вопросами приходят люди?

– Много вопросов по ЖКХ. Процентов 50 просят деньги, некоторые даже закрыть ипотеку, некоторые помочь материально в других вопросах. В Пелыме затронули вопрос дорожного знака «Свердловская область». Вопросы достаточно разные. Были вопросы по отлову собак, по выходному дню 31 декабря.

Я для себя выделяю более глобальные вопросы. Конечно, мы эти все вопросы будем отрабатывать, какие-то спускать на муниципалитет для справки, какие-то в министерства подведомственные. Глобальный вопрос — это здравоохранение. По моему мнению – это вопрос номер один на севере нашей области. Мы уже в рамках предвыборной кампании много внимания уделяли этому. И дальше будем держать его на контроле.

Обратиться можно с любыми вопросами. Свою главную задачу я вижу в привлечении в регион федеральных средств, в законодательной деятельности, но с гражданами мы также работаем, нет ни одного обращения, которое мы бы пропустили. На каждый вопрос мы обязаны ответить, узнать ситуацию изнутри и проинформировать заявителя.

Мы также даем возможность нашим избирателям, если есть вопросы, не приходить на прием, не тратить время, в наших социальных сетях мы оставляем в открытом доступе свою электронную почту, куда многие пишут свои обращения.

Отмечу, что у вас замечательный город. Замечательная администрация. Очень много вопросов снимают на местном уровне. Всегда приятно приезжать на те территории, где чувствуется гостеприимство и забота о людях и это очень важно. В таких городах приятно работать.

– Как Вам депутатская работа?

– Сложно, тяжело. В спорте намного легче было. Меньше времени нахожусь дома с семьей. Частые перелеты. В Москву летаю по два раза в неделю – это минимум. И округ достаточно большой – это 49 процентов нашей Свердловской области. Поэтому приходится иногда прямо с самолета садиться в машину и ехать к избирателям. Например, вчера мы ехали 650 километров от Екатеринбурга до Пелыма. Очень много времени уходит на дорогу.

С работай я уже начинаю свыкаться и получаю большое удовлетворение, когда что-то получается. Как ребенок радуюсь, когда приходят положительные ответы на запросы. Я получаю удовольствие, когда заявителю даем положительный ответ.

Оправдались ли ожидания, когда шли в депутаты, это и предполагали?

– Я новичок в этом. Проработал всего три месяца. Какую я себе представлял картину работы Государственной думы она, конечно, немножко отличается от реальности. Но это моя нынешняя работа. Если меня люди поддержали на выборах, если большинство проголосовало за мою кандидатуру, то теперь мне придется оправдывать их надежды и максимально быть полезным для них.

– Новый год как будете праздновать?

– Новый год проведу дома с семьей. Из Свердловской области мы решили никуда не уезжать, остаться здесь у нас, съездить к друзьям.

Кроме встречи с избирателями, Антон Владимирович вместе с главой округа П. М. Соколюком, заместителем главы Т. В. Браун, директором Саумской горнорудной компании Р. И. Тогузаевым посетили школу-интернат в поселке Полуночное, где учатся дети коренного малочисленного народа манси. Для ребят было организовано театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, чаепитие, а также они получили от гостей новогодние подарки. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18