Меню
12+

Газета «Северная звезда»

04.12.2019 13:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2019 г.

Сын есть, дом будет

Автор: Екатерина ЯСАКОВА
Источник: Российская газета - Столичный выпуск № 269(8027)

На маткапитал можно будет построить жилой дом на садовом участке

Правительство внесло в Госдуму законопроект о расширении возможностей использования средств материнского капитала. Об этом сообщается на сайте кабмина.

 

Подготовленный Минтрудом России законопроект предусматривает использование материнского капитала на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства на садовом земельном участке.

Как подчеркнул на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев, раньше построить или реконструировать жилой дом с использованием средств материнского капитала можно было лишь в том случае, если недвижимость располагалась или планировалась к возведению только на земле, которая предназначена для индивидуального жилищного строительства. Теперь предполагается, что это можно делать и на садовых участках. Садовые же участки располагаются на землях для ведения садоводства. Иными словами, имеются в виду дачи.

Вопрос о возможности расходования средств материнского капитала на строительство и реконструкцию жилого дома на садовом участке долгое время поднимали депутаты Госдумы. Многих родителей привлекает именно этот способ использования маткапитала.

Напомним, что сегодня сумма материнского капитала при рождении второго и последующих детей составляет более 450 тысяч рублей. С 1 января 2020 года она повышается до 466 600 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4